女子馬拉松新世界紀錄產生!肯尼亞名將刷新記錄81秒
2019年10月14日11:36

原標題:女子馬拉松新世界紀錄產生!肯尼亞名將刷新記錄81秒

  中新網10月14日電 據美國《世界日報》報導,當地時間13日,肯尼亞長跑名將布里吉 科斯奇在芝加哥的馬拉松比賽中,跑出2小時14分鍾4秒的成績,不但在女子組衛冕成功,更比之前的女子馬拉松世界記錄短出81秒。

資料圖:當地時間10月12日,維也納的普拉特公園里,肯尼亞名將基普喬格跑出了不到2小時的成績,完成了人類曆史極限的突破。

  據報導,原紀錄是由英國傳奇女將寶拉 拉德克利夫,在16年前的倫敦馬拉松所創下的2小時15分鍾25秒,科斯奇打破了這項紀錄,比拉德克利夫整整少了81秒。

  幾日前,肯尼亞另一位男性運動員基普喬格才剛以1小時59分41秒打破紀錄,成為人類史上首次在馬拉松跑進兩小時內的選手。

  不同的是,基普喬格參加的不是正式比賽,成績並不會被國際田協(IAAF)認定,而科斯奇不但是在正式比賽跑出這項紀錄,更是在馬拉松六大滿貫之一的芝加哥馬拉松所締造。

  據悉,科斯奇現年25歲,2018年就曾在芝加哥奪冠,當時成績為2小時18分35秒。“我感覺非常好,”科斯奇說,“我非常開心,因為沒有想到能跑出這樣的成績。”

  據報導,現年45歲的拉德克利夫也參加了13日的芝加哥馬拉松比賽,她在2002年參加芝加哥馬拉松時,生涯首次打破世界紀錄,2003年在倫敦再次締造新紀錄。

  “17年之前的今天,我在芝加哥第一次創下世界紀錄,那天對我而言非常重要,” 拉德克利夫說,“這也會是對科斯奇意義非凡的一天。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽