朗拿度:莫拉提不炒古柏我只能走 丟冠怪他戰術錯誤
2019年10月13日16:15

當時朗拿度和古柏的關係已經不可調和
當時朗拿度和古柏的關係已經不可調和

  由《米蘭體育報》主辦的特倫托體育節,今年已經進入第二個年頭了,本次《米蘭體育報》邀請了朗拿度接受了他們的長篇採訪,談到了當年離開國際米蘭、加盟皇馬的一些恩恩怨怨。

  與莫拉提親如父子,但朗拿度還是決心離開國際米蘭,加盟佩雷斯的銀河戰艦一期,朗拿度談到了與古柏之間的矛盾還有著名的「5月5日慘案」。

那時的淚水
那時的淚水

  「事實上我從來都不想要離開國際米蘭,這裡就像是我的家一樣,但是我從來沒有想過有這樣一位主教練來管束我,這跟我的價值觀不符!」朗拿度談到了和昔日教練古柏之間的仇怨:「在古柏的指導下,我真的受不了了,在他的執教下我的表現越來越差。2002年5月5日那天,我們丟掉冠軍之後,我原本以為莫拉提會炒掉古柏,然而他並沒有,但我有我的驕傲,我選擇離開!這座城市從最初的熱愛我,變成了討厭我,對我來說莫拉提就像我的父親一樣,後來,我倆都認為那一次我們都犯了一個錯誤。」

這對組合就一起踢了沒幾分鐘
這對組合就一起踢了沒幾分鐘

  2002年的5月5日,也就是意甲最後一輪,國際米蘭慘敗給了拉素之後痛失冠軍,朗拿度在後備席上留下了傷心的淚水。他說道:「5月5日那天的噩夢一直在我的腦海里,我們當時太確信能夠拿下這個冠軍了,而且我們當時分心於球隊馬上就要買下尼斯達的傳聞了。」

  「我認為那場比賽要歸咎於古柏的戰術失誤,他派上了太多的中場球員,當然我們在球場上也犯了很多錯誤。這是我球員生涯最大的遺憾,要知道當時我們的隊內有韋利、施多夫以及很多偉大的球星。對於BOBO我實在有些遺憾,因為我的受傷,我們一起配合出場的機會太少了。在對陣拉素的比賽時,我意識到自己的膝蓋又不行了,痛失那個冠軍之後,我不得不重新尋找足球所能夠給我帶來的快樂,但還是非常難過。」

  (Alduin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽