英軍被抽水踢得像曼聯 最大死穴怎麼解?
2019年10月12日09:22

英格蘭的中場急需提升
英格蘭的中場急需提升

  今屆歐國外的前4場比賽,英格蘭狂轟19球,進攻端打得風生水起。但在布拉格遭到捷克逆轉的這一戰,英格蘭卻在進攻方面暴露出不少問題,機會寥寥,只有一個12碼進賬,更被球迷「抽水」踢得像曼聯。當然這倒不是三獅的常態,但球隊最大的隱患需要修夫基去解決。

中場中路的三角,發揮不盡如人意
中場中路的三角,發揮不盡如人意

  除了上半場開局階段哈利簡尼命中的12碼,英格蘭在比賽中機會少於捷克,最終遺憾落敗。賽後許多媒體和球迷都對英格蘭提出了批評,質疑的焦點集中在主教練修夫基的排兵佈陣上。在外界看來,軒達臣與賴斯搭檔的中場難以控制局面,導致球隊在比賽中喪失了主動,雖然擁有更多的控球率,但創造機會能力卻不及捷克。

捷克(橙色)傳出的威脅球次數明顯更多
捷克(橙色)傳出的威脅球次數明顯更多

  今場比賽中,修夫基安排軒達臣擔任拖後中場,但這並不是他在利物浦習慣的位置。高普經常讓軒達臣出任中中場右路位置,讓他在攻防兩端發揮作用,但後場組織進攻卻不是他的所長。而與軒達臣搭檔的韋斯咸中場賴斯,也同樣不能完成組織任務。中場無力造成前鋒哈利簡尼常常回撤拿球、組織進攻,一人身兼多職,最終仍無法挽救比賽。賽後評分中,軒達臣和賴斯只拿到6.3分,可見這對中場搭檔的表現並不盡如人意。

蒙特還需要進一步適應
蒙特還需要進一步適應

  今場的表現讓三獅擁躉們不禁「抽水」,彷彿看的是曼聯。踢成這個狀況,的確也有一些客觀原因,比如麥迪遜賽前因病退出比賽,阿里也沒有入選本期大名單,這並不是修夫基手下最理想的中場配置。蒙特雖然在車路士表現出色,但在國家隊仍然要去融合和適應。其實在世界盃上,中場的組織能力也是大英的弱環,球隊更多展現的優點是防守端的頑強和死球利用上的高效。但要在歐國盃爭取好成績,擁有強大的中場是十分關鍵的。

  好在英格蘭中場並非人才匱乏,麥迪遜即將完成首戰,卓克也有望復出,蒙特等人也還有時間繼續融入。現在就看2020年歐國盃要經受更大考驗的時候,修夫基能給英格蘭打造出怎樣的中場能力了。從目前的情況來看,這無疑是他要開展工作的重要一環。

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽