剛傷癒復出便輕鬆砍26分,這人在NBA場均才5+3
2019年10月12日10:13

拉金傷癒復出拿下26分
拉金傷癒復出拿下26分

  香港時間10月12日,據《Eurohoops》報導,2019-20賽季歐洲籃球聯賽繼續進行,肖恩-拉金復出,得到全場最高26分,率土耳其聯賽勁旅Anadolu Efes主場加時戰勝德國聯賽的Alba Berlin,取得本隊在本季歐洲籃球聯賽的首勝。賽後拉金感慨恢復過程漫長,復出感覺很棒。

  憑藉後場組合拉金和瓦西里耶-米西奇(Vasilije Micic)的出色發揮,Anadolu Efes在主場以106-105險勝Alba Berlin。目前,本季歐洲籃球聯賽前2輪戰罷,兩隊都取得1勝1負。

  拉金本場傷癒復出,砍下全場最高26分(三分9投5中),還有5次助攻5個籃板。米西奇緊隨其後,得到23分(三分6投4中),送出13次助攻,創個人歐洲籃球聯賽單場最高紀錄。

  Anadolu Efes教練Ergin Ataman賽後表示:“在進攻端,尤其是在下半場,米西奇和拉金攜手,終於讓我們打出了自己的風格,助攻數也漲了上來。”

  全場拉金出戰30分鐘,而這對於剛傷癒復出的他而言是難得的。

  “養傷真是一段漫長的曆程,經過了數月,我才能重新站上歐洲籃球聯賽的賽場,”拉金賽後說,“能重返賽場感覺很棒,能在主場球迷面前獲勝感覺更棒,我為復出而開心。”

  現年27歲的拉金為了這一天早已迫不及待了,也很開心能和隊友重新攜手作戰,但他同時也提醒隊友要提升防守。

  “進攻端,我們是表現最棒的球隊之一,我們擁有許多出色的球員和投手,很多球員都能持球突破,籃下終結。因此,如果我們想重拾上賽季的表現,我們就必須做好防守,但今天我們卻沒能完成任務,”拉金說,“Alba也有很多投手,幾乎每個人都能投三分,他們迫使我們在防守端拉開空間。這是一次絕佳的學習經歷,下一回再碰到同樣風格的對手,我相信我們能準備得更充分。”

  拉金曾在NBA相繼效力於獨行俠、紐約人、網隊和塞爾特人,出戰256場,先發41場,場均出戰19.1分鐘,得到5.5分2.9次助攻,命中率42.2%。此前他曾短暫效力於西班牙ACB聯賽,為Baskonia出戰37場,場均得到14.1分4.9次助攻。2018年7月他加盟Anadolu Efes,今年7月和該隊續簽了一份1+1合同。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽