誰受益誰吃虧?盤點英超烏龍球入球榜
2019年10月10日11:32

烏龍球是球員,尤其是防守球員的噩夢。而對於受益方來說,烏龍球反而是幸運的代表。從各色匪夷所思的失誤到關鍵戰的致命失誤,烏龍球在英超經常成為搶鏡的主角。不如讓我們來總結下誰是最容易受烏龍球傷害,而誰又是最受幸運女神眷顧的球隊。

開門見山,利物浦是英超過去十年在烏龍球上獲益最多的球隊。紅軍淩厲的進攻往往容易讓對方的防線陷入疲於奔命的狀態,而在這十年間利物浦一共導致對手貢獻了28個烏龍球,位列排行榜的第一名,領先第二名多達7球。

0
0

排在第二的正是同樣在進攻端如入無人的曼城隊,他們的進攻端同樣導致對手送出了21個烏龍球。過去的十年間,藍月亮無疑是英超最具火力的球隊,他們在大禁區內的頻繁穿插和快速短傳往往讓高大的英超後衛手忙腳亂。

排在兩強之後是阿仙奴、車路士、曼聯和熱刺,正好也是公認的英超六強,他們都逼迫對手貢獻了19個烏龍球。由此可見,往往實力更強的球隊,由於掌握更多的進攻主動權,也更容易導致對手防線的致命失誤。

0
0

而誰又是最受烏龍球所害的球隊呢?正是如今已經降入英甲的新特蘭,過去十年間他們在英超期間就送出了19個烏龍球,事實上他們早在2017年就降入英冠,也就是說新特蘭不僅送出最多烏龍球,他們送出烏龍球的「效率」也是最高的。

緊隨其後的是愛華頓和西布朗,拖肥糖在烏龍球數上取得了令人匪夷所思的微妙平衡。而曼聯的鋼鐵防線也絲毫不遜色,他們16個烏龍球排在了第五的位置。緊隨其後還有阿仙奴、利物浦和熱刺的防線也往往容易陷入苦戰。

獲得烏龍球最多球隊 / 獲烏龍球數

利物浦 - 28

曼城 - 21

阿仙奴 - 19

車路士 - 19

曼聯 - 19

熱刺 - 19

愛華頓 - 17

修咸頓 - 16

富咸 - 14

紐卡 - 14

貢獻最多烏龍球球隊 / 烏龍球數

新特蘭 - 19

愛華頓 - 17

西布朗 - 17

阿士東維拉 - 16

曼聯 - 16

史篤城 - 16

史雲斯 - 16

阿仙奴 -15

利物浦 - 15

熱刺 - 15

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽