基拿比水鬼成龍 領銜轟阿國
2019年10月09日03:00

【星島日報報道】德國翼鋒基拿比水鬼升城隍,由昔日被阿仙奴借往西布朗時連青年軍都踢不上的小將,變成拜仁慕尼黑和日耳曼軍團的必然主力。這名廿四歲鋒將矢言自己靠信念捱過來,加上因緣際會藉拜仁及德國缺乏他這種突破能力強的翼鋒而上位。今晚德軍主場友賽阿根廷,此子勢再做英雄。

年少成名的基拿比於一一年由史特加轉投阿仙奴,惟加盟後得不到足夠上陣機會,一五年被借到西布朗一季。然而,當時二十歲的他只曾於英超上陣一次,時任主帥佩利斯憶述:「我認為他當時的能力,連己隊的青年軍也不如,更何況其狀態整季也很差,我對他一籌莫展。」結果此子季後立即被兵工廠賣到雲達不來梅。

豈料,基拿比重返德國後即水鬼升城隍。他先於一七年為德國捧走U21歐洲國家盃,同年還轉投拜仁慕尼黑,正好該支德甲班霸及德國國家隊近年缺乏速度快、突破能力強的翼鋒,故基拿比自去季起迅速崛起,於一九年各賽事為日耳曼軍團披甲五次轟入五球,成為德國新生代力量的其中一員,教練路維直言:「他技術速度兼備,是球隊最有威脅的球員之一。」

時勢造英雄,英雄造時勢,基拿比坦言一路走來全靠意志:「在那段難捱的時光,我只抱緊一個信念,就是即使我毫無機會,只要我保持努力,機會終究會來臨,這也令我有今天的成就。」對手阿根廷今期大軍沒有徵召星級前鋒阿古路,隊長美斯亦繼續停賽,實力受損下勢難阻基拿比做城隍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽