談連勝無意義,利物浦應專注於新季的穩定性
2019年10月08日00:45

​上週末,英超第八輪戰罷,曼城再次被強隊狙擊手狼隊阻擊,而利物浦則是取得了八連勝,在積分榜上已領先曼城八8分。

同時,隨著國際米蘭在意大利國家打吡中吃到敗仗,利物浦已經成為了五大聯賽中唯一一支新賽季至今保持全勝的球隊。

但保羅-默森Paul Merson在談到利物浦的連勝時卻給紅軍潑了一盆冷水,他說道:「利物浦不會一直保持不敗,完全不可能。」

「很多年前阿仙奴所做到的全賽季不敗是很了不起的事情,但想要現在的利物浦一直贏下去是很荒謬的。」

「對陣李斯特城的比賽其實利物浦表現不好,當李斯特城把比數扳成1-1後,李斯特城反而看上去是那支應該贏波的球隊,儘管利物浦看上去也不應該輸波。」

0
0

「當你贏得聯賽冠軍的時候,每個人都不會記得10月或者11月發生的事情,而只會考慮次年4月或者5月發生的事情,但在爭冠的過程中,一點點小失誤懲罰都會是巨大的。」

利物浦賽季初的八連勝確實很不容易,但別忘了,上季末爭冠最為關鍵的時候,利物浦同樣取得了九連勝的戰績,但最終仍然以一分之差惜敗於曼城。

所以,正如默森所說,利物浦想要一直贏下去本就不太可能,如果總是談及連勝,反而對利物浦是莫大的壓力,一旦連勝終止,利物浦受打擊的程度會更加嚴重。

因此,紅軍不應該繼續關注自己能否繼續連勝,而是要平和地面對接下來可能存在的失分,並且更加關注整個賽季的穩定性,這樣才是爭冠的最佳方式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽