曼聯復興無望!蘇帥技窮攻防全淪為笑柄
2019年10月07日03:13

曼聯令人絕望
曼聯令人絕望

  0-1不敵紐卡素,曼聯又一次拿出災難般的表現。面對護級球隊,紅魔在攻守兩端都沒有拿出高出對手一籌的實力。更令人絕望的是,蘇斯克查亦顯得束手無策,這樣的曼聯前景令人擔憂。

  進攻成了曼聯最棘手的問題。在過去17場英超,曼聯僅有1場入球數超過1球。主力中鋒拉舒福特半年才攻入一個運動戰入球。今場曼聯的進攻依舊慘不忍睹,拉舒福特上半場僅有9次觸球,比場上的兩個門將都少。曼聯在中場無法將皮球輸送到拉舒福特的腳下,更多的時候曼聯前鋒在無效的衝刺拚搶皮球,效率極低。整場比賽,拉舒福特甚至沒有一次射門。

曼聯最有威脅的攻門來自後衛麥佳亞
曼聯最有威脅的攻門來自後衛麥佳亞

  曼聯在進攻當中毫無套路可言,蘇斯克查剛上任時豪言要踢攻擊足球,而現在入一球都難,甚至踢出一次精彩的進攻配合都難。球隊在場上各自為戰,根本沒有形成合力,小範圍的配合也幾乎看不到,死球的質量也相當差。

拉舒福特如同夢遊
拉舒福特如同夢遊

  當對手擺起鐵桶陣之後,曼聯就徹底懵圈了。在上半場,曼聯雖然控球率超過了60%,但射門僅有3次,相反對手卻有8次射門。兩名翼鋒彭利拿與占士在邊路的傳中質量極差。彭利拿在左路有一次在無人防守的情況下,直接傳出了邊路。占士也多次將球送到了對方防守員的懷裡。費特連簡單的停球的停不住。

費特謎之停球
費特謎之停球

  這看上去是一支沒有任何進攻戰術的球隊,而且蘇帥在進攻當中也沒有任何的變招可言,他在後備席幾乎無人可換。再加上這支曼聯進攻球員能力平庸,也沒有人能夠貢獻靈光一現的入球。費格遜執教時,蘇斯克查是球隊的超級後備,而現在蘇帥要博命時,卻只能換上鍾達希。

曼聯7個人回追竟然還盯漏人了
曼聯7個人回追竟然還盯漏人了

  進攻一地雞毛,防守也沒有強到哪裡去。就拿紐卡素的入球來說,紐卡素反擊時,曼聯有7名球員回防,結果7名防守球員都漏了禁區前沿的朗斯塔夫,後者在沒有盯防的情況,從容遠射破門,迪基亞也未能力挽狂瀾。

  曼聯在這次防守當中,狼狽至極,連續兩次出現了漏人。這樣的情況已經在今季多次出現了,在對陣韋斯咸的比賽當中也是如此,盧保在曼聯禁區前沿帶球轉了兩個圈,卻沒有人上前壓迫。堅尼說:「曼聯的防守態度與防守習慣令人震驚。」

蘇帥有些沒招了
蘇帥有些沒招了

  很顯然,麥佳亞與雲比沙卡的加盟補強了曼聯防守的個人能力。但蘇斯克查仍然沒有打造出一套成熟的防守體系。在面對對方反擊時,曼聯仍然顯得很慌張,球員的職責也不是很清晰。歸根結底,這顯然是教練在訓練中沒有相應調教的責任。

  蘇斯克查如今可以說已經黔驢技窮了,他新秀教練的水平完全暴露出來了。奧雲說:「看不出曼聯在場上究竟想打怎麼樣的戰術,球隊打到哪算哪,這不是一支成熟球隊應該有的水準。」曼聯想要在蘇帥的帶領之下走向復興,目前看起來希望是非常渺茫。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽