5大矮個巨星:阿聯老大哥上榜,1米73拿FMVP
2019年10月05日11:21

  頭條號 球場之外

  眾所周知,男籃選拔人才的一個重要因素,就是身高。所以男籃歷史上出現過不少頂級內線,卻沒幾個國際水準的控衛。在NBA的舞台上,矮個巨星有不少,例如艾弗森、保羅、小托馬斯、波格斯等人,都擁有輝煌的職業生涯。其實CBA舞台上也有不少小個子巨星,今天就來科普一下。

  李群

  李群出生於一個體育世家,不過他的身高卻並不突出,初中1米6的他被勸放棄籃球,但他最終堅持了下來。李群是易建聯等人的老大哥,巔峰時期是廣東隊的主力控衛,雖然身高只有1米8,但傳控表現穩定,防守也不錯,是廣東隊多次奪冠的重要功臣,還曾拿到過CBA助攻王,實力非常強大。

  阿的江

  阿的江的名氣非常響亮,他被譽為中國魔術手。雖然身高只有1米82,但巔峰阿的江卻是男籃核心控衛,他運球和傳球表現很強,是很好的戰術發動機,巔峰時期曾經幫助八一隊完成五連冠,在國家隊也取得了很高的成就,實力毋庸置疑。

  範斌

  知道範斌的球迷應該都是老球迷了,他是八一隊最小個的球員,身高只有1米78。早年的他是阿的江的後備,他的特點就是速度極快,加上穩定的運球和出色的傳球,非常難以防守。巔峰時期的他也是國家隊的一員,並且先後幫助八一隊6次拿到CBA總冠軍,也是公認的男籃名宿。

  呂曉明

  呂曉明相信大家都不陌生,他是名氣最大的矮個球員之一。呂曉明的身高只有1米76,但他運動能力很不錯,不僅速度快,傳控的穩定性也是一流,還具有開闊的視野和大局觀,所以是CBA的組織大師。他是劉煒之前的CBA總助攻王,偷球榜上同樣是名列前茅,擁有輝煌的職業生涯。

  李學林

  總決賽MVP含金量很高,即使是在CBA的舞台上,能夠在總決賽上大殺四方的,不是外援就是男籃巨星。而李學林也做到了這一點,李學林的身高只有1米73,被譽為“台灣艾弗森”,他一共在CBA打了4個賽季,其中11-12賽季他幫助北京隊奪得CBA總冠軍,總決賽上他場均拿到了11分3.4助攻4.6籃板2.6偷球的全面數據,最終加冕FMVP,是小個球員的代表人物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽