西媒集體讚美斯:助攻如藝術品一樣存在
2019年10月03日06:58

美斯今季首次打滿90分鐘
美斯今季首次打滿90分鐘

  歐聯小組賽第二輪,巴塞在開場就0比1落後的情況下,依靠蘇亞雷斯Luis Suarez的梅開二度逆轉了比賽。烏拉圭人的第一球來自後備上場的維達爾的助攻(美斯發動進攻),而第二球則是好友美斯Lionel Messi的助攻,這一次配合也體現了蘇亞雷斯與美斯之間的默契。

  這是巴塞今季在魯營的首場歐聯比賽。在首輪作客與多蒙特戰平後,巴塞需要在主場獲得一場勝利,華維迪派上了自己幾乎全套的經典陣容。在對陣維拉利爾的比賽中,美斯左腿內收肌拉傷,預計將會缺陣10天,錯過同國米的歐聯比賽,不過美斯恢復的情況比較理想,對國米的比賽前他獲得了隊醫的上場許可,可以登場了。

  需要指出的是,今季開始階段美斯就因傷錯過了多場比賽,直到同多蒙特的歐聯才復出,但踢了2場比賽之後他又遇到傷病,對國米美斯也是收著踢。在場上,美斯踢得斷斷續續,他還沒有找回比賽的節奏,無法與基沙文(Antoine Griezmann)形成滲透。有些階段,美斯好像是缺陣一般。

  巴塞開場就比數落後,下半場維達爾上場才激活球隊,美斯發動進攻,智利人助攻蘇亞雷斯攻入一個淩空抽射世界波,蘇亞雷斯入球後美斯也是雙手抱頭不敢相信,賽後巴塞官方Twitter發了這一畫面並寫道:「當你目睹最好的朋友的世界波時」。

  而在維達爾(Arturo Vidal)助攻蘇亞雷斯攻入第一球後不久,美斯也為蘇亞雷斯策劃了一個入球。馬德里的《阿斯報》都稱讚美斯的助攻猶如藝術品一般,只有少數巨星能做到,那是比賽第83分鐘,保列坦奴(Matteo Politano)禁區內射門被封堵後,巴塞快速反擊,維達爾分球,美斯右路帶球後內切,他在晃過國米幾名防守球員後傳中,蘇亞雷斯停球順勢趟過高甸,12碼點附近左腳推進右下角,比數變成2比1。

美斯助攻完成絕殺
美斯助攻完成絕殺

  在助攻的過程中,美斯與蘇亞雷斯心有靈犀一點通,美斯知道蘇亞雷斯會怎麼跑位,蘇亞雷斯也知道美斯會怎樣傳球,兩人的默契為巴塞製造了第二個入球。國米全場的表現並不差,但最終敗在了蘇亞雷斯和美斯這樣的巨星腳下。

  比賽最後階段,美斯變得十分活躍,給出了很多漂亮的細節,也填補了之前的空缺。《世界體育報》指出:「哪怕美斯沒有恢復最佳狀態,也能發揮決定性作用,就像過去15年一樣。」

  賽後《每日體育報》給了美斯8分的高分,稱讚他有毅力,評語指出:「美斯沒有達到百分百的狀態,這可以看得出,尤其是在面對這樣一個井然有序、保持高強度、攔截強有力的對手時這更明顯。他竭盡全力要找到傷害對手的方程式,他想要成為一直以來的自己。他在不斷地嘗試,在帶領球隊,最終也助攻蘇亞雷斯鎖定比賽勝利。」

  在《馬卡報》賽後的球迷投票中,美斯排名第三,評語指出:「他只需要上場就能讓對手膽顫心驚。在傷癒之後美斯復出了,在場上他有幾腳標誌性的穿襠過人,但最好的畫面是助攻蘇亞雷斯攻入第二球。他踢出了美斯式的足球,帶球、晃掉對手,為蘇亞雷斯製造絕佳入球機會。」

  一旦蘇亞雷斯和美斯聯手,那對手都會顫抖,原本是一場灰色的比賽,但最終巨星們給巴塞帶來了歡樂。美斯在逐漸恢復,蘇亞雷斯開始找回準頭,接下去巴塞會越來越好。(伊雲)

Matteo Politano

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽