國米崛起的希望!有他們就能與美斯的巴塞一戰
2019年10月03日08:14

國米踢了一場不錯的比賽
國米踢了一場不錯的比賽

  在魯營,國米踢出了一場質量很高的比賽。雖然從結果上看他們未能從巴塞身上帶走分數,但今季的國米確實讓人看到了希望。

  國米本週遭遇了魔鬼般的一週雙賽,在周中作客挑戰巴塞後,週末的聯賽裡他們還要主場對陣祖記。對於藍黑軍團來說,週末的那場榜首之戰顯然更為重要,但歐聯對陣巴塞,他們也是為了分數而來的。

  開場僅僅不到2分鐘,國米就給巴塞製造了麻煩,山齊士助攻羅達路破門,讓巴塞遭遇了2011年以來的歐聯最快失球。整個上半場,國米雖然控球率較低,但他們的進攻威脅明顯高於巴塞。如果不是達史特根的逆天神撲,那麼國米還有希望擴大比數優勢。

羅達路閃擊
羅達路閃擊
羅達路頭槌擴大比數的機會被達史特根撲出
羅達路頭槌擴大比數的機會被達史特根撲出

  面對坐鎮魯營的巴塞,干地排出了5-3-2,的陣型,在前場依靠羅達路Lautaro Martinez、森西(Stefano Sensi)、山齊士Alexis Sanchez的靈活和跑動來撕扯巴塞的防守。面對巴塞的高壓逼搶,國米的冷靜從容也出人意料,他們能一步步破解掉巴塞的前場緊逼,將球運送到中前場。美斯Lionel Messi在賽後也承認,這支國米是非常出色的隊伍。

  只是在下半場,國米由於體能問題,戰術執行受到了限制,巴塞也有意針對性地用犯規等方式抑制國米的反擊,最終還是被蘇亞雷斯Luis Suarez和美斯的兩次神級發揮擊敗,沒能攻破魯營球場。

干地給球隊帶來了改變
干地給球隊帶來了改變

  上季,國米就在歐聯小組賽與巴塞相遇,兩回合比賽一平一負。而今季,雖然第一回合的交手也輸了,但國米的表現亮眼了很多。當有了干地Antonio Conte,有了森西、山齊士、巴雷拉Nicolo Barella、高甸Diego Godin,國米的戰力得到了很大的提升,能在魯營和巴塞一戰。如果盧卡古Romelu Lukaku沒有因傷缺陣,那干地手中還有一張能左右場面和結果的戰術牌。

  當然,今季國米的主要戰場還是在意甲聯賽,目前他們開局6戰全勝領跑積分榜,而本週末就要迎來與祖記的關鍵戰了。以國米現有的班底,不是沒有可能在今季實現突破。

  (斧荊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽