日本網友讚郎平和中國女排:向中國人的努力致敬
2019年10月02日09:07

日媒報導截屏
日媒報導截屏

  女排世界盃的落幕已經過去了3天,由於日本女排的實力下降,只剩下了中田久美的眼淚;加上目前正在東瀛舉行的橄欖球世界盃,有一半歸化選手的日本國家隊擊敗了世界第二愛爾蘭,因此日本的媒體對於女排世界盃的報導已經變成了邊角料,只剩下了極為簡單的成績表排列,只有共同社和讀賣新聞在9月28日中國蟬聯冠軍後,給與了很簡單的報導。

  成績是媒體和所謂吃瓜群眾關注的目標,成績下降,自然日本女排的關注度也越來越差。相對來說,也影響了中國女排在熱愛排球的日本的曝光度。

  10月1日,在日本的中國華僑報紙《東方新報》刊登了一篇關於中國女排的報導,其中沒有忘記對日本魔鬼教練大鬆博文幫助中國女排的回顧,顯示了中國吃水不忘挖井人的素質修養。

  在這篇文章後,一些日本球迷留言,對郎平和中國女排的表現給與了感慨和讚揚。

  “郎平的功績還是很大的,日本很多人不知道,她將低迷的美國隊帶到了奧運和世錦賽的三強,在海外也積攢了很多的經驗。其實郎平不止是有以前的那種訓練模式,還積極學習引進了海外的先進訓練方法,再建了強大的中國隊,這樣有成績的選手和名教練,就是排球界的傳奇。”

  “看了就知道了,中國女排那訓練量肯定不是普通說說的,要不也拿不到這樣的成績,為了成為中國國家隊選手和主力,競爭會很激烈吧。向中國人的努力致敬。”

  “中國人口多,小時候發現有才能的人後,就會對她進行培養,競爭也激勵,所以容易出強大的選手。而且中國的民族也多,人口多,身材高的選手也多,類似籃球英雄姚明這樣的也不斷湧現。還有就是教練的指導能力,以前的英雄郎平現在作為指導者發揮實力,日本也必須對此進行學習啊。”

  “不只是身高,中國人的骨骼和日本就不一樣,腰的位置高,手腳也都長。看看中國大街上走的女生,1米70以上的到處都是,日本的女排主力才1米70,怎麼贏,身高和40年前沒什麼變化,哎,悲哀啊。”

  “排球沒身高是不行的,雖然身高不是全部,但是有了高度,攔網和扣球都有了基礎。”

  “要是郎平成了全日本的主教練會怎麼樣?好想知道這一點啊。”

  “中國人的平均身高和日本差不多,但是日本出不來精英人才,整體來說,日本並不差。看看現在的田徑世錦賽,特別是中國女子太強悍了,沒攝入男性荷爾蒙麼?”(註:這句話有暗指中國吃興奮劑的意思)

  “不只是身高啊,身材也好看,那漂亮的腳線和美臀,和日本女子簡直就是雲泥之差。”

  “和什麼國家沒關係,體育不經過地獄般的訓練怎麼行,日本現在稍微強調大運動量,就成了職場欺淩,教練怎麼教。”

  “看看人才的對比就明白了,郎平和中田久美這身高和力量,當了主教練,更顯差距了。”

  “現役時代的郎平那才是牛呢,簡直打球跟男人一樣。”

  “中國和南韓比日本出有身高的選手。為啥?我覺得是食物的差別,日本人吃肉吃的太少了,郎平、薑英、李國君、孫悅、朱婷,這些人到任何時代都是王牌選手,現在的日本隊幾乎根本贏不了中國了,朱婷強得太讓人羨慕嫉妒恨了。” (這可真是老球迷啊)

  “日本的女子體育運動太難了,中國的話,說句不好聽的話,女孩子都是被輕視的,所以女運動員才會有饑餓的精神。”(註:這裏的意思是中國重男輕女)

  “說句不是中國的話,日本也要提升選手的身體實力,要不還會更差的,都是身高不高,力量不足的類型,多給選手做點能長肌肉的飯吧。”

  以上是日本球迷們的反應,其中也有一些令人聽起來不是很舒服的怪話,任何國家都有素質低下之輩,不用太在意。

  郎平和中國女排的團隊被對手羨慕著,中國球迷們也能感受到幸福吧。 (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽