從棄將到四殺熱刺!格拿比完成自我救贖
2019年10月02日10:19

今天淩晨歐聯賽場最受矚目的不是即將完成700球的葡萄牙球王C.朗拿度Cristiano Ronaldo,也不是在班拿貝梅開二度上演C.朗拿度式慶祝的布魯日前鋒丹尼斯Emmanuel Dennis,而是上演大四喜,率隊以7比2驚人的比數客勝熱刺的拜仁翼鋒格拿比Serge Gnabry

格拿比隨隊抵達倫敦的時候一定一點也不陌生,早在2011年他就以10萬英鎊的轉會費加盟北倫敦的另外一支球隊阿仙奴。效力於兵工廠的三年期間,格拿比大部分時間都在兵工廠U18隊伍度過。直到2013/14賽季,他終於贏得了雲格Arsene Wenger教授的青睞,在英超出場。

0
0

在對陣史雲斯的比賽中,格拿比表現出色並攻入一球。出色狀態和天賦讓他獲得了金童獎的提名,並且贏得了一份來自球隊五年新約的肯定。只是格拿比的英倫之旅才剛開啟,卻遭遇了當頭棒喝。在歐霸盃的比賽中他遭遇了嚴重的膝蓋傷勢,缺席了整整半年的比賽。

重傷復出後,格拿比也基本失去了在一線隊的機會,第二年他被租借到了西布朗。在返回兵工廠之前,時任西布朗教練東尼-普利斯Tony Pulis還曾表示:格拿比來這裡效力,但他並沒有達到在這踢球的水準。殺人誅心,不過如此。

0
0

回到阿仙奴幾個月後,教授雲格也放棄了這位德國翼鋒。他被以500萬英鎊的低價出售回了德國的不萊梅,沒有夾道歡迎和榮歸故里,只有無奈的回家之旅。此後他輾轉賀芬咸,終於在上個賽季的安聯球場迎來了格拿比的爆發。在過去的9場比賽中,他攻入了14個入球。格拿比,終於迎回了他的時刻。

格拿比在熱刺新主場攻入的四球,正好也是熱刺前鋒簡尼(Harry Kane)在這裡攻入的全部入球數。格拿比回歸英倫或許就是要證明,他輾轉四年之久回來仍然可以成為倫敦的制裁者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽