奧斯爾又遭棄用!艾馬利決心逼他離隊
2019年10月01日05:38

奧斯爾離隊幾乎只是時間問題了
奧斯爾離隊幾乎只是時間問題了

  槍魔大戰一如既往地吸引了極大的關注,但這一切似乎都與奧斯爾無關。新賽季開賽不到兩個月,阿仙奴昔日大腿就已經深陷離隊傳聞。在紅魔與兵工廠本輪的英超強強對話中,並沒有遭遇傷病的德國人甚至沒有進入艾馬利的大名單,無論從哪個角度分析,奧斯爾在阿仙奴的未來都已經非常慘淡了。

  阿仙奴教練艾馬利甚至懶得解釋不選奧斯爾的原因,被記者問到為何德國人無緣大名單,艾馬利只是淡淡的表示:「正選十一人是我決定的,球隊大名單就是這樣。」

  奧斯爾今季的窘境是真實存在的,到目前為止,他總共只為阿仙奴出場了兩次,英超的唯一一次出場是第5輪對陣屈福特的比賽,上場71分鐘被替換下場,最終球隊場面失控,被對手圍攻31腳,收穫了2比2的和波。另一次出場則是在雞肋般的聯賽盃,同樣在下半場被換下。

  阿仙奴今季的所有重要比賽,奧斯爾都處於作壁上觀的姿態。就算狀態再差,堂堂隊內第一高薪球員淪落到進不了大名單,還是令人意外。按照目前的態勢發展,奧斯爾被「清洗」幾乎是已經決定的事情。

艾馬利看不上奧斯爾
艾馬利看不上奧斯爾

  英媒傳聞稱奧斯爾的週薪是35萬磅,阿仙奴隊內第一高薪。但在艾馬利的戰術體系中卻是可有可無之人。在雲格時代後期,奧斯爾一直是阿仙奴的中場王牌和戰術核心,德國人也因此成為了歐洲不可多得的「喂餅大師」。

  2015/16賽季,聯賽助攻數甚至達到了19個,其餘賽季也都能為兵工廠製造10個以上的入球。然而隨著艾馬利的到來,奧斯爾隊內地位直線下滑,上季英超中只攻入6球送出3個助攻,數據跌落到職業生涯低谷。量變引發質變,起伏的狀態加上教練的定位,奧斯爾終於還是陷入如今尷尬的處境。

  事實上,在今年夏天阿仙奴就急於出售奧斯爾,只是當時僅有土耳其豪門費倫巴治給出實質性報價,最終也因為經濟問題打了退堂鼓,因德國人的薪水「嚇退」了一批買家。

  英媒《每日鏡報》指,阿仙奴對奧斯爾已經失去了耐性,球隊決定在冬窗將球員送走。考慮到目前沒有球隊對奧斯爾感興趣,阿仙奴打算將他外租,甚至願意為此承擔一部分薪水。今季強強對話接連被放棄,奧斯爾的六年兵工廠生涯已經走到了結尾處,過往的輝煌與現在的落寞都是真實的。所有的故事都會有結局,這就是競技體育最殘酷的地方。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽