深圳灣夜空上演超燃大片 16萬發禮花讚美“祖國萬歲”
2019年10月01日23:12

  原標題:深圳灣夜空上演超燃大片!16萬發禮花讚美“祖國萬歲”

  來源:深圳新聞網

  10月1日20:00至20:25,最讓人期待的——深圳國慶焰火晚會在深圳灣公園區域如期舉行。

  本次表演共分為五個篇章

  主題為《祖國萬歲》

  序章:我愛你,中國歌曲《我和我的祖國》(2分26秒)

  第一篇章:壯麗七十年歌曲

  《今天是你的生日》(5分14秒)

  第二篇章:奮鬥新時代歌曲

  《我們都是追夢人》(4分19秒)

  第三篇章:禮讚新中國歌曲

  《歌唱祖國》(3分07秒)

  第四篇章:先行示範區歌曲

  《再一次出發》(4分09秒)

  第五篇章:共築中國夢歌曲

  《舉杯吧,朋友》(4分19秒)

  萬眾矚目的焰火晚會現場 ↓↓↓

  70

  祖國萬歲

  i love china

  10月1日晚8點,由深圳市委、市政府主辦的慶祝中華人民共和國成立70週年大型焰火晚會在深圳灣上演,焰火晚會主題為“祖國萬歲”。從四面八方趕來的市民在這裏欣賞了一場精彩的焰火晚會。

  深圳灣畔,人才公園里,燈光璀璨,星空閃亮,流光溢彩。面向大海,前方是一衣帶水的香港,背後是高樓林立的深圳後海片區。

  隨著倒計時開始,晚上8時,煙花騰空,人才公園周邊樓宇齊齊亮燈,一束激光點亮晚會現場,隨著序曲《我和我的祖國》的優美樂聲焰火晚會拉開了序幕。

  晚會以深圳人才公園的山、海、湖及城市建築群為代表的城市實景作為廣闊舞台,分為序曲及五個篇章進行表演,為偉大的新中國70華誕祝賀,為祖國史詩般的進步禮讚。10月1日晚,共發射16萬發煙花,內容編排突出中國氣派、深圳特色。

  第一章

  伴隨著《今天是你的生日》這首飽含對祖國深情祝福的歌曲,晚會的第一篇章《壯麗七十年》正式開始。樂聲中,大型燭光“生日蛋糕”、四個層次立體“70”數字特效煙花飛昇至空中,絢麗綻放,逐步展開祖國壯麗的畫卷,表達了華夏兒女對祖國的深深祝福。

  第二章

  第二篇章是《奮鬥新時代》。在《我們都是追夢人》的歌聲中,青春時尚、色彩繽紛的煙花組團展現了你追我趕的中國速度,舞動青春城市的無限活力,綻放多姿多彩的中國夢。

  第三章

  第三篇章《禮讚新中國》中,《歌唱祖國》的歌聲響起,這一篇章以紅色焰火為主調,展示特效禮花,“祖國萬歲,人民萬歲”的特色煙花在空中綻放,表達對祖國的由衷禮讚。

  第四章

  第四篇章是《先行示範區》。伴隨著《再一次出發》的歌聲,這一篇章結合了科技與時尚元素,充分展示了深圳不忘初心、牢記使命,在新時代走在前列、新徵程勇當尖兵的豪情和勇氣,深圳這座充滿魅力、活力、動力、創新力的城市肩負建設中國特色社會主義先行示範區的新使命,整裝再出發!

  第五章

  第五篇章《共築中國夢》中,《舉杯吧,朋友》奏響,煙花、燈光秀、激光秀的聯動表演精彩紛呈。在絢爛的焰火中,正奮勇前進於民族複興之路的華夏兒女,共同祝福偉大祖國更加繁榮昌盛。

  10月1日晚上的深圳灣畔,火樹銀花、煙花絢爛、燈火輝煌,普天同奏盛世華章!現場十餘萬深圳市民和各界代表都欣賞到了這場精彩的表演,隨著焰火不斷騰空而起,現場不斷掀起高潮,大家共慶人民共和國華誕,共享偉大祖國榮光! 現場圖片欣賞

  焰火表演亮點

  記者瞭解到,此次焰火表演燃放陣線總長1.5公里,最高畫面高度達300米,可視範圍達到5-10公里。焰火表演設計結合地形,利用人才公園的內湖、星光橋以及相連接的深圳灣休閑帶,進行了水陸空一體化的表演方式設計,有湖面煙花、4D立體煙花、橋體煙花、高空特色煙花等等,是深圳近期舉辦的規模最大、燃放級別最高的焰火表演。晚會採用了環保煙花產品,是一場低碳綠色的焰火晚會。

  整場表演形式不拘一格,生動活潑,通過最新的焰火技術、光影藝術和新媒體藝術的跨界融合,融入了科技、時尚、文化等深圳元素,呈現出一場集焰火、樓宇燈光秀、湖面激光秀等為一體的絢麗視覺盛宴,營造了熱烈、喜慶、歡樂、祥和的節日氛圍,生動傳遞出深圳的城市魅力與風采,實現中華民族偉大複興中國夢的堅定信心和決心。令人欣慰的是,10月1日晚,10餘萬觀眾離場後,現場幾乎未留下垃圾。

  觀眾為祖國送上暖心祝福

  市人大代表楊瑞第一次參加現場的焰火晚會,心情十分激動。“尤其是看到‘祖國萬歲’、‘人民萬歲’的字樣出現在天空時,心中湧現出一種使命感和自豪感。”楊瑞感歎地說。

  “今天早上還看了天安門的閱兵儀式,感受到祖國的日益強大。”楊瑞對深圳和祖國的未來十分憧憬,期待祖國更強大、人民更幸福。

  來自市婦聯的十名三八紅旗手作為代表參加了本次焰火晚會,劉茂珍就是其中一名。她下午六點左右就到達人才公園。“第一次參加這麼大型的慶祝活動,太興奮了!”她為新中國成立70週年送上了“越來越好”的貼心祝福。

  “期待了好多天!真是激動人心!”在深圳灣看完焰火晚會後,市民彭女士一邊揮動著小紅旗,一邊發出滿懷感歎。她告訴記者,為了早早占到優質觀賞位置,自己從下午2點就從龍崗出發,現場的焰火讓她倍感激動、振奮。“早上被天安門的大閱兵所震撼,晚上被深圳的焰火晚會所驚歎,不禁感慨祖國越來越強大,深圳越來越美好!”(深圳晚報記者郭宇立、林咪玲、攝影楊少昆、陸穎 讀特客戶端)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽