津媒:女排詮釋新時代中國奮鬥者和追夢人的形象
2019年09月30日09:03

女排世界盃奪冠
女排世界盃奪冠

  昨日在以3比0擊敗阿根廷隊後,中國女排最終以十一戰全勝、僅失三局的佳績奪得2019年世界盃賽冠軍。成功衛冕的同時,奪得了中國女排隊史上第五個世界盃賽冠軍、第十個世界三大賽冠軍,中國女排也詮釋了新時代中國奮鬥者和追夢人的光輝形象。

  中國女排是幾代國人的幸福回憶,自1981年世界盃賽奪得冠軍開啟世界大賽五連冠的輝煌曆程,郎平、張蓉芳等一批優秀球員成為全民偶像,在全國人民心中種下了女排情結。一時間,中國女排成為全國各行各業學習的榜樣,女排女生們在賽場上展現出的頑強拚搏、永不服輸的精神更是激勵著全國人民努力奮鬥,在各自的工作崗位上全力以赴。雖然在上世紀90年代,中國女排的成績有所起伏,但一代代的女排人始終沒有放棄對最高目標的衝擊,2003年、2004年又分別登頂世界盃賽和奧運會。

  2013年,曾經的功勳球員和主帥郎平第二次執中國女排教鞭,開啟了中國女排的全新時代。她所推行的大國家隊戰略連續挖掘出朱婷、袁心玥、張常寧、龔翔宇、李盈瑩等極具天賦的球員,帶隊斬獲了2015年世界盃賽、2016年奧運會以及今年的世界盃賽冠軍,延續了老女排的拚搏精神,書寫了新時代的精彩故事。明天是中華人民共和國70週年華誕,中國女排也以世界盃賽冠軍的成績為祖國獻禮,更以延續38年的女排精神激勵全國人民,去做各自行業內最勤勉的奮鬥者和追夢人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽