山齊士:希望隨國米贏歐聯 巴塞生涯令我學好多
2019年09月30日09:13

山齊士
山齊士

  近日國米前鋒山齊士Alexis Sanchez接受歐洲足協的採訪,談到了加盟國米之後的目標。山齊士希望隨藍黑軍團贏得歐聯獎盃,並稱自己當初在巴塞學到了很多。

  你在國米有什麼目標?

  「每球員都想贏得歐聯。你踢比賽就是為了贏波,而不只是為了充當一名競爭者。我希望隨國米再次問鼎歐聯,這對球員和球會都很重要。國米正在為未來做準備,這支球隊已經好幾年沒有贏得冠軍了,所以我決定回到意大利球壇,和我熟悉的教練和球員們一起贏得一些榮譽。」

  2011-2014年期間,你曾為巴塞效力,在那支巴塞隊中踢球感覺如何?

  「當我加盟巴塞的時候,人們都說這是歷史上最好的一支巴塞。哥迪奧拿是我們的教練,隊內還有沙維Xavi和恩尼斯達Andres Iniesta,這些球員現在已經離開了。當時陣中還有佩奧爾(Carles Puyol),對我來說他是一個非凡的隊長,是我職業生涯中最好的隊長。

  「那是一次很棒的經歷,他們教你如何通過掌控球權以一種不同的方式比賽。從提高個人水平的角度來說,在巴塞我學到了很多。那時我身邊有眾多優秀的球員,他們贏得過世界盃冠軍,但仍然在加強自己的身體對抗水平和場上交流能力,除此之外,他們非常注意飲食,很會照顧自己。在當今的足球世界,球員必須對自己的情況有清晰的認知。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽