浦口“草聖書鄉”幫你規劃
2019年09月30日08:08

原標題:浦口“草聖書鄉”幫你規劃

9月29日上午,揚子晚報記者從浦口區瞭解到,“草聖書鄉”美麗鄉村於10月1日開始試運營,林散之藝術交流中心、“羽之國”無動力樂園等特色項目將面向市民開放。

集合當代草聖代表作 翰墨丹青展書畫魅力

記者瞭解到,為推動文化與產業相融合,浦口國資集團著力打造“草聖書鄉”藝術名片——林散之藝術交流中心,為景區提供了一個集藝術交流、藝術教育、藝術品交易和休閑旅遊為一體的書畫研學產業基地。

據悉,常展廳以“翰墨丹青”為主題展示了兩千多年的中國書畫發展曆程。臨展廳根據需要進行布展,此次開園期間將展出林散之先生的代表性作品,通過展陳及大師講堂等多種形式,讓廣大學生及親子家庭感受書畫藝術源遠流長的魅力,從而發揮親子研學基地的作用。

為打響知名度、提升旅遊體驗,10月1日-6日國慶期間,“草聖書鄉”策劃了“慶祝新中國成立70週年”專題活動,通過主題鮮明的美陳設施打造節日氣氛,還將有紅歌表演、熱氣球體驗;啟動以“我和我的祖國”為主題的第一屆“草聖盃”全省少兒書畫大賽,該項賽事將成為“草聖書鄉”每年一度的品牌賽事;策劃“金秋童玩節”,屆時將有陸地闖關、萌豬城堡、歡樂泡泡秀、小醜喜樂會等精彩遊樂項目,並設有金陵美食和橋林特產美食街,讓遊客在這裏不僅玩的開心,更能享受各種小吃美食。

“羽之國”無動力樂園 給孩子插上想像的翅膀

同期開放的還有“羽之國”無動力樂園。相關工作人員介紹,“羽之國”無動力樂園占地約5783平方米,以“在景中玩,在玩中樂,在樂中成長”為設計理念,以羽毛和鳥巢為設計元素實施,其中70%設備都採用了進口設備。

記者瞭解到,“羽之國”無動力樂園的合作方季高遊樂集團是一家無動力親子樂園全產業鏈服務商,擁有25個歐美進口品牌代理權。按體驗場景分為四大遊樂區,包括以“追雲逐月”為名的主遊樂區、以“溯流而上”為名的戲水區、以“踏羽扶搖”為名的沙地地形區和以“萌鳥啾啾”為名的小童遊樂區,包含月牙鞦韆、鳥巢之塔、鸚鵡滑梯、沙子動力工廠、阿基米德取水器等近30項有趣好玩的無動力遊樂設備。

五大功能區定位鮮明 二期將建國內獨家“雛鷹天地”

“草聖書鄉”美麗鄉村項目位於浦口區橋林街道烏江社區浦烏路沿線,故居路兩側、林散之故居周邊。項目分兩期建設,一期於2016年7月開工建設,2018年9月完工;二期於2017年11月開工建設,遊客接待中心已完工,商業街預計2019年底完工,二期還將建設國內獨家鸚鵡生命教育科普體驗中心——雛鷹天地。

據瞭解,“草聖書鄉”定位為藝術鄉村、親子樂園,根據運營需求,設有散之文化區、鄉村風情區、藝術體驗區、親子遊樂區、商業休閑區五大功能區。散之文化區以林散之文化為核心,對現有林散之故居房屋以及新建的三癡館進行升級改造;鄉村風情區主要為浪漫花海,開園期間將成為景區一道讓人心曠神怡的風景線;藝術體驗區主要包括遊客接待中心、草聖閣、林散之藝術交流中心、喜閱童畫親子書店;親子遊樂區的“羽之國”無動力樂園通過兒童遊樂場帶動景區整體二次消費;商業休閑區為商業街,將於今年底建設完成。 通訊員 林靜

揚子晚報/紫牛新聞記者 劉麗媛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽