帶萬元現金車站睡著了 盜賊用塑料袋做遮擋偷走
2019年09月30日08:08

原標題:帶萬元現金車站睡著了 盜賊用塑料袋做遮擋偷走

揚子晚報訊(記者 梅建明 通訊員 郭明慧)9月26日上午,南京站派出所民警破獲一起旅客財物被盜案,並在站台抓獲涉嫌盜竊11000元現金的犯罪嫌疑人高某。

60歲的外省男子陳某在南京周邊打工半年多,突聞家中妻子生病,決定將老婆接來南京治病,於是將自己打工積攢的11000元工資取了出來,將錢放在隨身的黑色拉鏈小包內,穿在腰帶上,隨身帶著準備給老婆治病用。為了慳錢,陳某帶著行李在南京火車站候車室外等著次日接老婆。因為太累睡著了,結果當天晚上11000元錢被小偷盜走。

民警調取了案發現場的監控,從監控中發現一名黑衣男子在陳某睡著期間曾接近他。黑衣男子先是手攥著一個空的白色塑料袋,慢慢坐在陳某身旁,數分鍾後,他假裝躺在陳某身旁睡覺,可手卻在受害人的腰間活動。一分鍾不到便起身,黑衣男子“變戲法”般地拎著一個塑料袋,大搖大擺地走了。

民警初步判定該黑衣男子就是嫌疑人,極可能是個慣偷,還有可能再回來作案。並鎖定有多次盜竊前科的嫌疑人高某,數天后,民警收到線索,高某在上海附近活動。民警推測,他還有可能再回來作案,於是南京站派出所民警在站台和出站口進行布控,很快將高某抓獲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽