新賽季蛻變!車路士「水貨」化身最強大腿
2019年09月29日02:41

佐真奴核心級表現
佐真奴核心級表現

  主場2-0擊敗白禮頓,對車路士有著重要的意義,這是他們今季第一場主場勝利,也是第一次完成零封,而能夠在主場全取三分,意大利中場佐真奴居功至偉,新賽季他已經是林柏特帳下當之無愧的核心級球員。

  由於簡迪的傷病,林柏特不得不排出了佐真奴和J.巴克利的雙防守中場組合,開場以後,J.巴克利狀態並不能讓人滿意,佐真奴承擔起了更多的責任,面對白禮頓的防線,他的傳球成為了車路士發起進攻的最主要武器,佐真奴如同車路士樞紐一般存在,控制著車路士整體的運轉。

  第39分鐘,佐真奴在中圈控球,他觀察到了柏度的位置,用一記精準的過頂長傳撕開了白禮頓的防線,幫助柏度拿到了單刀球的機會,遺憾的是柏度的射門被門將撲出,這是上半場車路士最接近破門的一次。佐真奴充分展現了自己開闊的視野和精準的遠程製導,只可惜和助攻失之交臂。

佐真奴精準長傳
佐真奴精準長傳

  下半場繼續尋找破門機會,第50分鐘蒙特禁區內機敏上搶後斷球,韋比斯特無奈犯規,球證吹罰了12碼,而佐真奴站在了12碼點前,他穩穩將12碼罰進,幫助車路士打破僵局,雖然是12碼破門,但這也是對佐真奴今場表現的最好嘉獎,他在攻防兩端都有極強的存在感。根據統計,佐真奴今場完成了3次關鍵傳球、4次攔截、9次奪回球權,他在場上奔跑了11.15公里,四項數據都是車路士最高。佐真奴69次傳球排名全隊第二,成功率達到90%。

佐真奴12碼破門
佐真奴12碼破門

  《每日郵報》賽後給了佐真奴7.5分的全場最高分,《WhoScored》也給了他8.4分,都對他的表現給予了肯定,賽後林柏特也給了佐真奴高度的肯定:「他是我們的領袖之一。」同時,林柏特還明確,佐真奴就是車路士的12碼操刀手。除了技術層面上撐起了球隊的攻防,佐真奴在精神屬性上也有很好的表現,球場上經常能看到佐真奴鼓勵隊友的場景。新賽季,佐真奴的表現已經得到了媒體和球迷的認可,跟隊記者堅士拿寫道:「在林柏特帳下,佐真奴提供了戰術的多樣化,表現非常全能,他就是球隊的領袖,在簡迪恢復健康期間,佐真奴的位置更加重要。」

佐真奴發揮越發出色
佐真奴發揮越發出色

  但是在上季,佐真奴的處境可謂大不相同,車路士在沙利的要求下從拿玻里重金搶下了佐真奴,沙利為了佐真奴還改造了簡迪的位置。幾乎整個賽季佐真奴都在被質疑球風偏弱、只會傳安全球等,在車路士的第一個賽季,佐真奴甚至一次助攻都沒有,他一度被打上了水貨的標籤。在沙利離隊加盟祖記時,不少球迷都建議車路士將佐真奴也一並送走。

  而新賽季,在林柏特的指揮下,佐真奴有著脫胎換骨般的表現,提速後的車路士更適合佐真奴發揮,威脅球的數量也在增加,不僅如此,佐真奴的球風也越來越硬朗,硬抗對方中場的場景越來越經常出現,上輪車路士雖然被利物浦擊敗,但佐真奴的發揮可圈可點,而他和利物浦隊長軒達臣硬碰硬的一幕更是贏得了許多車路士球迷的好感。

  目前,西班牙後衛艾施派古達是車路士的隊長,但由於他狀態的下滑,新賽季他的位置將遭受本土小將里斯占士的挑戰,就在本輪比賽開始前,英格蘭媒體曾經做出了一項調查,如果艾施派古達不在場上,誰最有資格獲得車路士的隊長臂章,佐真奴得到了相當多票數的支持。有球迷認為,雖然簡迪也很重要,但他老好人的性格並不適合擔任隊長,而佐真奴在技術和精神層面都有帶領車路士前進的能力。

  來到英格蘭的第二個賽季,佐真奴的進步肉眼可見,對此感到開心的不只有車路士,在意大利國家隊,佐真奴的地位也越來越重要,他非常有希望成為車路士和意大利的雙料核心。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽