狼人殺“引出一幕幕騙局,妙齡女子上演電詐版“輪到你了”
2019年09月29日14:06

原標題:狼人殺“引出一幕幕騙局,妙齡女子上演電詐版“輪到你了”

新民晚報訊 (通訊員 楊曉俊 記者 江躍中)“狼人手遊中結識異性,互加好友成為男女朋友,滿心歡喜後卻陷入“甜蜜”騙局。近期,黃浦警方通過縝密偵查,破獲了一起在網絡遊戲中物色男青年作為目標,以網戀為幌子實施電信詐騙的案件,並遠赴貴州,抓獲了犯罪嫌疑人杜某。

圖說:居住在貴州的女子杜某給受害人發去的“本人照片”全是從網絡上搜索而來。黃浦公安分局供圖

剛工作不久的男青年小殷平常有玩手遊的習慣,兩個月前,他在網絡上玩“狼人殺”遊戲時,認識了一個網名叫“楓”的女子。在遊戲中,小殷的活躍度引起了這名女網友的關注,在數盤遊戲之後,該女子私下向小殷表達了愛意並互相添加了微信。

在網絡聊天中,小殷瞭解到,這名女子現實中叫“李雨鵬”,目前獨自在四川生活。幾日的聊天中,無論是該名女子發來的動人美照,亦或是她溫柔的語音對話,還是聊天中透露出的善解人意,小殷越發覺得和他擁有共同愛好的“李雨鵬”,就是自己覓命中註定的愛人。萬里紅緣一線牽,從天而降的“良緣”讓小殷喜不自勝。數天后,該女子向小殷暗示,馬上就要到自己的生日,希望男友能給自己一份愛的驚喜。這下小殷可犯了難,兩人遠隔千里,如何能送出祝福?在女子的暗示下,小殷決定發個微信紅包表達愛意,於是,小殷忙不迭地向對方發去了一個520元及一個1314元的微信紅包。兩個紅包寓意著“我愛你,一生一世”,情話綿綿,甜蜜萬分。殊不知,此時的小殷已漸漸陷入了愛的漩渦。

圖說:小殷向對方發去的微信紅包。黃浦公安分局供圖

在遊戲中覓獲另一半,小殷滿心歡喜,日常和好友聊天的言語中,也多了幾分炫耀之意。可沒幾天,當他和平素一起玩狼人殺的另一好友聊起此事時,卻越發覺得事情沒有自己想的如此簡單。原來,最近小殷的好友在遊戲中也遇到了類似的情況,那位好友也接連遇到了遊戲中的表白及生日前幾天女友暗示發紅包的一系列經曆。好友遭遇的一切讓小殷覺得是如此的熟悉。事有蹊蹺,小殷趕忙和好友比對起雙方所掌握的“女友”信息,這才發現他倆前幾日都是給同一個“女朋友”發去了微信紅包。感覺自己被欺騙,憤怒之下的小殷用微信質問起“李雨鵬”,這時,他突然發現自己已被對方拉黑了。小殷方才如夢初醒,意識到自己被騙了,便向派出所報了警。

小東門派出所根據受害人提供的線索,立即對案件開展了偵查。在工作中,警方發現小殷所說的這名女子,其實是一個居住在貴州的女子杜某,今年25歲,而她給受害人發去的“本人照片”全是從網絡上搜索而來,所謂的生日時間也純屬虛構,與其真實情況並不相符。近段時間以來,杜某通過網絡遊戲平台,以談戀愛為名,設局詐騙了不少男網友。8月19日,在掌握了相關證據後,警方趕赴貴州將犯罪嫌疑人杜某抓獲。

到案後,杜某向警方交代,自己是一名普通的上班族,由於平日生活開銷巨大,常常入不敷出,遂想到了以談戀愛為名騙取他人錢財的辦法。她在網絡上玩“狼人殺“的過程中認識了小殷,就捏造身份和小殷確立了所謂的“男女朋友”關係並藉機向小殷索要錢財。同時她在遊戲中也以同樣的手法,和多名受害人接觸,以各種名義誘使對方給自己轉賬,騙取財物。

目前,犯罪嫌疑人杜某已因涉嫌詐騙罪,被黃浦警方依法採取刑事強製措施,案件正在進一步偵辦中。

警方提醒:網絡虛擬世界中,騙子形形色色,不管是交友還是戀愛,一定要謹慎對待,切莫隨意向陌生人轉賬,以免上當受騙。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽