伊朗駐聯合國大使罹癌住院 美國拒伊朗外長探視
2019年09月29日10:00

原標題:伊朗駐聯合國大使罹癌住院 美國拒伊朗外長探視

  中新網9月29日電 據“中央社”報導,當地時間28日,美國國務院表示,只在有伊朗釋放一名遭拘押的美國公民後,美方才會準許伊朗外長紮里夫,探視在醫院接受癌症治療的伊朗駐聯合國大使塔赫特-拉凡奇。

資料圖:伊朗外長紮里夫

  據報導,塔赫特-拉凡奇正在紐約一家醫院接受癌症治療,紮里夫如今已抵達紐約出席聯合國大會。然而,紮里夫和其他伊朗官員在美國受到嚴格旅行限製,只能在聯合國總部周邊地區活動。

  據悉,紮里夫希望探視塔赫特-拉凡奇,遭到美國拒絕,因美方稱伊朗“不當拘押”多名美國公民多年,讓無法自由探視的親友痛苦不堪。

  美國國務院發言人稱,“我們已轉達給伊朗代表團,如果伊朗釋放一名美國公民,那項旅行要求就會獲準。”

  自從美國總統特朗普退出2015年簽署的伊朗核協議,並重新對伊朗施加製裁後,華盛頓和德黑蘭間的緊張對峙就不斷升高。

  德黑蘭方面,針對美國禁止紮里夫探視在當地住院的伊朗外交官,伊朗抨擊美方這項決定“不人道”。

  不過,紮里夫在社交媒體上表示,他已透過視頻與塔赫特-拉凡奇溝通。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽