美法官裁決特斯拉阻止員工組建工會違反勞動法
2019年09月28日07:29

  新浪美股 9月28日消息,據報導,美國國家勞工關係委員會(National labor Relations Board)週五在一份申訴中裁定,特斯拉必須賠償工人,並在工廠召開公開會議,解釋在不公平地阻止員工加入工會後,該公司是如何違反勞動法的。

  行政法法官特雷西(Amita Baman Tracy)發現,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克在社交媒體上暗示,加入工會的特斯拉員工將不得不放棄公司的股票期權,此舉違反了國家勞動法。

  法官還發現,馬斯克錯誤地解僱了一名參與工會活動的工人,命令公司恢復他們的職位,並支付欠薪。

  這項裁決是針對由美國汽車工人聯合會(United Auto Workers)提出的申訴。據報導,特斯拉可能會提起上訴,該公司認為它沒有權力評估懲罰性賠償,也無權要求高管對違反勞動法的行為承擔個人責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽