黃景瑜、羅雲熙同台撞風格,初秋“運動復古風”正當時
2019年09月28日09:47

原標題:黃景瑜、羅雲熙同台撞風格,初秋“運動復古風”正當時

在“藝術之都”米蘭舉辦的時裝周里,不僅有精緻的宮廷復古風,就連屬於年輕一代、街頭一族的運動風,都帶有那麼一點復古的情調。

近來,對流行趨勢抱有一定好奇的人一定會發現,在2020春夏季的米蘭時裝周上,不少大牌都將條紋、撞色、棒球衫等運動元素,與刺繡、緞面、波點、拉夫領等經典復古元素搭配在一起,演繹出一類非常適合年輕人穿著的“運動復古風”。

米蘭時裝周上,SKECHERS×RICOSTRU聯名款“復古與未來”服飾展區。圖/SKECHERS供圖

運動復古風指的就是交彙了運動與復古兩類風格的服飾單品與搭配哲學。譬如,這兩年主打運動復古風的FILA,本季就是以“航海風”為主題,新季服裝上代表航海的水波紋印花被廣泛運用在各式單品上。

秀場上,模特演繹的“運動復古風”造型。

剪裁上,則兼具能夠充分展現年輕人活力動感的crop top、工裝元素,也有適合優雅知性人士的高領、雙排扣等等,風格混搭卻潮味十足。

圖/FILA供圖

圖/FILA供圖

在本次FILA大秀上,久未露面的兩位青年演員黃景瑜與羅雲熙都演繹了“運動復古風”,不同的是,雖然都有運動元素,但黃景瑜是拿運動裝作為內搭,外穿休閑西服,氣質儒雅;羅雲熙則是一身休閑動感的三色拚接運動風套裝,內搭金屬銀帶帽衫,少年感十足。

ANGEL CHEN×H&M合作系列以中國功夫為靈感來源,融彙印花、紋理和材質,兼具運動元素與復古情調。圖/H&M供圖

時下,融合高貴活力於一體的,已然成為潮人出街亮相的常規首選。而想要演繹好它,則需要記住兩大要點。

選對關鍵單品

張藝興演繹ANGEL CHEN×H&M合作系列緞面棒球衫單品。圖/H&M供圖

想駕馭好這類風格,辨識度較高的經典款必不可少。像是近兩年的較為熱門“校服褲”、“刺繡棒球衫”等都屬於此例。不過,因為運動復古風已經兼具了兩類風格,原則上不宜再混搭更多其它風格,太過用力反而會過猶不及。

配飾增添風範

宋祖兒演繹主打“復古運動美學”Gucci Tennis系列裙裝。圖/Gucci供圖

在做全身造型的時候,如果你選擇的運動復古風的單品是基本款,為了避免落入寡淡,你可以選擇一些相對複雜點的配飾來增添造型的層次感,像一些趣味包袋,以及帶有不對稱、PVC、重金屬風格的首飾都可以大膽嚐試,只要能與全身造型有所呼應,就不會看起來太過違和。

新京報記者 周紅豔

編輯 鄭藝佳 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽