院長開學發言稿子長到拖地?校方:是為愉悅氣氛
2019年09月28日17:40

  原標題:院長開學發言稿子長到拖地?校方:是為愉悅氣氛,內容不長

網傳浙江農林大學文法學院院長手持“長到拖在地上”的發言稿講話。  浙江農林大學學生會官方微博 圖
網傳浙江農林大學文法學院院長手持“長到拖在地上”的發言稿講話。 浙江農林大學學生會官方微博 圖

  近日,關於“開學典禮上學院院長念拖地長稿”的話題引發熱議。網傳圖片顯示,開學典禮上,一名發言者站在話筒旁,手拿一份“長到拖在地上”的紙稿講話。

  9月28日,多名浙江農林大學學生向澎湃新聞(www.thepaper.cn)稱,照片拍攝於該校文法學院開學典禮。9月12日晚,文法學院舉行新生開學典禮,院長王長金為了愉悅氣氛,頗具幽默地“故意”拿了一份長到拖在地上的稿子講話,實際只讀了部分,時間很短。

  同日,浙江農林大學黨委宣傳部相關負責人告訴澎湃新聞,王長金院長當時是為活躍氣氛,故意拿了個“長稿”,但只讀了有內容的部分,其餘都是白紙,很快就結束髮言。

  澎湃新聞注意到,認證為浙江農林大學文法學院官方賬號的微信公號,曾於13日晚發佈了一則學院舉行2019級新生開學典禮暨迎新生晚會的文章。文中一張照片顯示,該院院長王長金手持一份字體較大、手寫、拚接起來的發言稿。

  文章稱,王長金在講話中表示,做人要上不負蒼天,下不負大地,中間要立誌為國家服務,孝敬父母,在學校要聽老師的話,要遵循師道。他同時鼓勵學生認真思考來大學是幹什麼的?四年大學怎樣度過?自己將成為什麼樣的人?並提出三點希望。

  公開資料顯示,浙江農林大學文法學院成立於2000年,共有教職工160人,其中教授17人,副教授41人,設有法學、社會學、外國語言文學、中國語言文學、新聞傳播學五個一級學科。王長金則主要從事中國傳統倫理文化研究,發表論文50多篇,目前兼任浙江省儒學學會理事、浙江省文學學會理事、浙江省倫理學會常務理事、浙江“文瀾講壇”客座教授。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽