“通烏門”持續發酵 美國駐烏克蘭特使沃爾克辭職
2019年09月28日10:07

  原標題:“通烏門”持續發酵,美國駐烏克蘭特使沃爾克辭職

  消息人士稱,沃爾克辭職是因為他覺得按照最近幾天事態的發展,他已經無法繼續有效履職。

  新京報快訊(記者 謝蓮)據《紐約時報》報導,隨著特朗普“通烏門”事件持續發酵,美國國務院負責烏克蘭談判的特使庫爾特·沃爾克(Kurt D。 Volker)當地時間週五辭職。

美國負責烏克蘭談判的特使庫爾特·沃爾克。圖/視覺中國
美國負責烏克蘭談判的特使庫爾特·沃爾克。圖/視覺中國

  據報導,沃爾克週五向國務卿蓬佩奧提出辭職。一位消息人士稱,沃爾克辭職是因為他覺得按照最近幾天事態的發展,他已經無法繼續有效履職。

  美聯社援引一位美國官員的話證實了這一消息。

  此前,一名美情報官員在舉報信中稱,特朗普今年7月在與烏克蘭總統澤連斯基的通話中,多次施壓對方調查前副總統喬·拜登和他的兒子亨特·拜登。此事在美國引發軒然大波。眾議院於24日宣佈正式發起對特朗普的彈劾調查。迫於壓力,美國白宮公佈了特朗普與澤連斯基的通話內容。眾議院情報委員會26日也公佈了舉報信的內容。

  據《紐約時報》,眾議院27日表示,將傳喚國務卿蓬佩奧,要求其提供彈劾調查的相關信息。此外,下週還將安排沃爾克等人出庭作證。

  新京報記者 謝蓮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽