美國駐烏克蘭特使辭職 涉特朗普“電話門”
2019年09月28日15:34

  原標題:美國駐烏克蘭特使辭職,涉特朗普“電話門”

庫爾特·沃爾克  圖片來自海外網
庫爾特·沃爾克 圖片來自海外網

  美國駐烏克蘭特使庫爾特·沃爾克(Kurt Volker)於9月27日辭職。

  據《美國之音》報導,沃爾克9月27日與美國國務卿蓬佩奧會面後辭職,美國國務院並沒有立即回應置評請求。

  沃爾克在一份舉報投訴中被指名,這一舉報引發了對特朗普的彈劾調查。投訴稱,沃爾克幫助安排了特朗普的私人律師魯迪·朱利安尼和烏克蘭之間的會面。

  報導稱,沃爾克經前國務卿雷克斯·蒂勒森介紹進入特朗普政府,並擔任烏克蘭特使。他以誌願者身份工作,並繼續擔任亞利桑那州立大學約翰·麥凱恩國際領導力研究所所長。亞利桑那州大學的學生報紙最先報導他辭職的消息。

  據美國媒體近期報導,美國一名情報界人士今年8月檢舉特朗普在與烏克蘭總統澤連斯基的電話通話中以軍事援助為籌碼施壓對方調查美國前副總統、民主黨總統競選人拜登及其兒子。這一“電話門”事件令輿論大嘩。美國民主黨人指責特朗普濫用職權謀求個人利益以及尋求外國勢力幹預美國總統選舉。美國民主黨控製的眾議院9月24日啟動針對特朗普的彈劾調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽