澳門“中華民族雕塑園”遷至何賢公園 冀成愛國教育區
2019年09月28日18:03

原標題:澳門“中華民族雕塑園”遷至何賢公園 冀成愛國教育區

  中新社澳門9月28日電 (記者 龍土有)以56個民族形象為主題的大型雕塑園——“中華民族雕塑園”28日在澳門何賢公園揭幕,澳門特區行政長官崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任張榮順、外交部駐澳門特派員公署副特派員王冬等主持揭幕儀式。

  為慶祝中華人民共和國成立70週年和澳門回歸祖國20週年,讓更多的居民和遊客瞭解我國各民族的風土人情,澳門特區市政署把原設在氹仔大潭山的“中華民族雕塑園”,遷移到何賢公園這個居民和遊客經常聚集的地方。

  澳門特區政府行政法務司司長陳海帆致辭時表示,期望以“中華民族雕塑園”為橋樑,結合園內的澳門回歸紀念亭、周邊的澳門基本法紀念館和金蓮花廣場等設施,打造瞭解中國發展曆史,瞭解內地民族大融合的國情,培養愛國愛澳情懷的教育區,並藉此表達澳門特區居民對祖國各民族大團結的美好祝願。

  中華民族雕塑園是澳門唯一以民族雕塑為主題的展示園,通過56座以民族形象為主題創作的雕塑,以及展覽館的民族展品和豐富的資料,充分反映我國各個民族的生活習俗和精神面貌。

  澳門特區政府當天邀請了56個民族的青年前來“中華民族雕塑園”表演,吸引了不少居民及遊客駐足觀看。

  澳門市民許先生對記者說:“這56個民族的雕塑,對澳門青少年來說,就是一個很好的愛國主義教育的基地。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽