美參議院表決通過臨時預算案 以避免政府“關門”
2019年09月27日12:53

  原標題:美參議院表決通過臨時預算案 以避免政府“關門” 來源:中國新聞網

  美國國會參議院當地時間26日表決通過一項臨時預算案,以避免政府“關門”。

  當日,該臨時預算案以82票讚成、15票反對的結果表決通過。該臨時預算案將保證政府正常運轉至今年11月21日,否則政府將在9月30日2019財年結束時面臨“關門”。

  在今年關於政府預算的討論中,美國總統特朗普修建邊境牆的費用再次成為兩黨議員爭執的焦點。民主黨議員堅決反對批準特朗普要求的50億美元建牆費用。當日,參議院撥款委員會民主黨議員試圖通過表決修正案阻止該筆費用,但表決未能通過。接下來,兩黨議員將繼續就該事宜進行協商。

  去年,由於白宮和國會在建牆費用問題上不能達成一致,導致美國政府“關門”35天,創造美國曆史上政府“關門”時間最長紀錄。

  除建牆費用外,對於如何使用總預算,民主黨和共和黨也存在分歧。民主黨人希望將更多的預算用於國內民生項目,共和黨人則希望將更多的預算用於軍事項目。

  眾議院上週已表決通過該臨時預算案,接下來將送往白宮。據悉,特朗普已經表示會簽署該預算案。

  今年8月,美國國會確定了未來兩財年政府預算總額,其中2020財年政府預算總額為1.37萬億美元。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽