法國財長稱明年將減稅逾百億歐元 並呼籲德國跟進
2019年09月27日10:27

  法國財長勒梅爾(Bruno Le Maire)週四表示,法國明年將減稅逾100億歐元(109億美元),而德國應當跟上法國的財政刺激步伐,以重振低迷的經濟。

  勒梅爾在介紹法國2020年預算時稱,歐洲央行最新的貨幣寬鬆舉措為那些有承擔能力的成員國政府創造了一個增加投資的機會。

  歐洲央行於9月12日降息至紀錄新低,並計劃重啟購債,以壓低借貸成本,希望藉此激勵經濟複蘇並推升通脹率。

  “低利率不會讓歐洲重現繁榮,貨幣政策措施很有必要但還不夠,”勒梅爾對記者表示。

  “德國需要進行投資,現在就需要,越早越好。別等到形勢更加惡化再行動,”他補充稱。他已多次對德國作出這一呼籲。

  法國今年已經實施規模超過100億歐元的減稅,對法國的經濟增長帶來很大的提振。而全球經濟失去動能,依賴出口的德國經濟首當其衝。

  勒梅爾指出,明年法國家庭的稅務負擔將減輕93億歐元,包括50億歐元的所得稅減免。

  此外,隨著公司稅率將在五年期間從33.3%降至25%的逐步落實,企業稅務負擔將減少近10億歐元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽