印度政府吃官司:因全面禁止電子煙銷售、進口和生產
2019年09月27日19:55

  原標題:因全面禁止電子煙銷售、進口和生產,印度政府吃官司

  印度東部城市加爾各答高等法院9月26日審理兩起狀告印度政府發佈電子煙禁令的案件。這是印度政府本月宣佈禁止銷售電子煙後首次吃官司。

  路透社9月27日報導,一家電子煙進口商和另一家電子煙企業分別向加爾各答高等法院提起訴訟。原告律師阿比謝克·馬努·辛格維說,政府禁令涉及法律問題,“武斷、過分”。

  印度政府本月早些時候宣佈,將全面禁止電子煙銷售、進口和生產,並警告電子煙在年輕人中已達“流行程度”。

  根據禁令,首次違反者可處以大約10萬盧比(約合1411美元)罰款和1年監禁。不過,個人吸電子煙行為沒有被禁止,意味著菸民將不能合法購買電子煙產品。

  印度衛生部一名高級官員說,政府已獲悉兩起訴訟案件,“我們有信心為我們的決定辯護”。

  印度政府說,電子煙會導致吸食者對尼古丁上癮,禁令對於保護人們身體健康,特別是年輕人,至關重要。但支持電子煙的團體認為電子煙相比普通香菸危害小,有助菸民減少吸煙。

  印度有大約1.06億菸民,每年超過90萬人死於關聯菸草的疾病。

  路透社報導,印度市場受到電子煙企業青睞,包括美國電子煙巨頭朱爾實驗室公司和美國菸草公司菲利普·莫里斯國際公司在內的一些電子煙企業正打算擴大在印規模,印度政府的禁令讓這些企業的擴張計劃受挫。

  (原標題:禁賣電子煙 印度政府吃官司)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽