Leica電影四攝,華為Mate30啟動“手機電影計劃”
2019年09月27日00:17

  9月26日,華為在上海東方體育中心舉行新品發佈盛典,帶來華為Mate30系列,手機影像能力再次提升。華為Mate30 Pro搭載超感光電影Leica四攝,首次採用雙4000萬雙主攝的配置,包含一枚4000萬像素電影鏡頭、一枚4000萬像素超感光鏡頭、一枚800萬像素長焦鏡頭,以及一枚3D深感鏡頭,實現手機影像能力地跨越式升級。

  攜手金雞百花電影節,開啟“手機電影計劃”

  基於Mate30系列Leica電影四攝的影像能力,華為宣佈開啟“手機電影計劃”,把手機攝影帶入電影行業。華為將與專業電影人共創作品,號召並鼓勵更多普通消費者和專業電影人使用華為Mate30系列進行電影創作,引領和推動電影工業進入手機電影的全新紀元。

  發佈會現場,華為宣佈和金雞百花電影節達成合作,設置全新競賽獎項“新影像·手機影片競賽”,鼓勵大家用手機創作更多的影像作品,把手機電影推向全新的藝術高地,重構電影想像。有網友評論,坊間傳言許久的“華為影業”,今天正式成立。

  7680幀超高速攝影,定格美妙瞬間

  華為Mate30 Pro搭載的4000萬像素電影鏡頭支援7680幀超高速攝影,每秒記錄7680個瞬間,“定格時間”並不只是幻想。在傳感器強勁的吞吐性能以及麒麟990系列第五代自研ISP圖像處理能力的加持下,即便是極快速度運動的物體,華為Mate30 Pro也能夠將物體穿越鏡頭的過程記錄下來。像顏料揮灑、粉末碰撞等以往只能使用專業設備捕捉的畫面,在手機上輕鬆解決。

華為Mate30 Pro 7680幀超高速攝影
華為Mate30 Pro 7680幀超高速攝影
  

  4K超廣角暗態延時攝影,別樣時空美感

  銀河轉移、花開花落,延時攝影能夠帶來別樣的時空美感。以往,這類鏡頭往往只有專業設備才能呈現。華為Mate30 Pro則支援4K超廣角暗態延時攝影,將專業拍攝門檻降低,簡單拍出延時攝影大片,讓更多普通用戶可以感受延時攝影的魅力。而面向專業攝影愛好者,華為Mate30 Pro還可以手動選擇延時攝影的拍攝間隔、總拍攝時長以及單張照片的曝光參數,同樣具備專業性與可玩性。

  雙4000萬雙主攝超凡暗拍,盡顯動人夜色

  夜色里總是包裹著更多的情緒表達,電影鏡頭往往能夠通過捕捉這種情緒帶來藝術的昇華。超暗場景下捕捉光線、保留高光和暗部細節、擴大拍攝動態範圍,這對於鏡頭的進光量、影響傳感器和鏡頭光圈都有極高的要求。華為Mate30 Pro雙4000萬雙主攝分別擁有1/1.54英吋超大感光元件和1/1.7英吋超大型傳感器,是超強暗光攝影效果的基礎。打破手機暗光拍攝瓶頸,記錄下暗夜中悄然發生的絢美,華為Mate30 Pro盡顯動人夜色。

  

圖來自攝影師徐一川
圖來自攝影師徐一川

圖來自攝影師卡卡

  華為Mate30系列在手機影像能力上不斷挑戰極限,實現專業設備才能達到的成像能力。突破行業水平呈現7680幀超高速攝影、4K超廣角暗態延時攝影、雙4000萬雙主攝等。同時,在3D景深、移動專業攝影配套等方面也有著不錯的表現。

  此次,華為Mate30系列宣佈開啟“手機電影計劃”,通過手機拍攝院線電影,與金雞百花電影節合作設立“手機影片競賽單元”,也在向外界傳達出,5G時代,通過優秀的手機影像拍攝能力,重構影像想像,每個人都能成為自己生活的導演。

  除了備受關注的華為Mate30系列外,在本次發佈會上亮相的還有華為WATCH GT 2、華為FreeBuds 3無線耳機、華為VR Glass,以及全新的華為超級快充無線充電器等多款智能硬件將為消費者帶來更佳的全場景智慧生活體驗。

  華為Mate30系列於9月26日18:08正式開售,其中華為Mate30售價3999元起,華為Mate30 Pro售價5799元起,華為Mate30 5G售價4999元起,華為Mate30 Pro 5G售價6899元起,華為Mate30 RS保時捷設計售價12999元。發佈會上,華為智慧屏的售價同步揭曉,65英吋版本僅售6999元。此外,HUAWEI FreeBuds 3無線耳機售價1199元,華為WATCH GT2 1388元起,HUAWEI VR Glass售價2999元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽