茲維列夫助陣2019中網明星慈善賽 搭檔瞿穎奪冠
2019年09月27日20:34

茲維列夫和瞿穎搭檔
茲維列夫和瞿穎搭檔

  香港時間9月27日下午,中國宋慶齡基金會與中國網球公開賽共同舉辦的2019中網公益慶典暨中網明星慈善賽,在國家網球中心鑽石球場圓滿落幕。球星茲維列夫、王欣瑜、公益愛心大使瞿穎、劉思宇、2019中國小姐李佩珊、以及業之峰裝飾集團、法國寶弘等愛心機構受邀參與此次活動。中國宋慶齡基金會和平天使藝術團、中國宋慶齡基金會明園慈善基金明園學校豎笛樂團攜手BIG行動夢想家基金會藝術團、西藏拉薩北京實驗中學和西藏當雄中學,以及中網小畫家、中網小樂手、中網小模特等千餘名青少年進行了精彩的文藝演出和頒獎儀式。據瞭解,此次活動主要是為了宣傳“90元,讓一個孩子開始打網球”中網公益項目,該項目旨在為青少年提供將夢想展示的舞台和為貧困家庭孩子公益圓夢中網的機會。

  中網明星慈善賽聚焦特殊貧困孩子,西藏6位慈善賽球僮亮相引關注

  在當日活動現場,出現了6位藏族球僮,這是中網明星慈善賽歷史上首次使用藏族球僮。據中國宋慶齡基金會中網公益基金管委會委員遲鵬介紹,這些孩子是從此前宋慶齡基金會和北京中國網球公開賽體育推廣有限公司聯手打造的“90元讓一個藏族孩子打網球——2019中國宋慶齡基金會中網公益西藏行”活動中層層選拔出來的。該公益活動在今年6月初,於拉薩、當雄等地展開,希望能為西藏欠發達地區的孩子們開啟網球愛心之旅,通過網球讓孩子看到更多元的世界,這應該是人類歷史上海拔最高的大型網球普及活動。

  此外,在活動現場,還有來自各公益目獲獎的中網小畫家、中網小樂手、中網小模特們登台表演,成為現場人氣最高的環節之一。這些小藝術家們,除了展示才華和體驗網球的同時,也將中國青少年對網球的熱愛和對公益的熱忱傳遞給了現場的每一個人,帶動更多的孩子和家長們能夠有興趣地參與進來。

  茲維列夫領銜混雙表演賽,點燃現場激情

  為了推動青少年網球運動的普及與發展、促進青少年身體素質的提高、培養青少年堅韌頑強的品質以及加強國際間的青少年人文交流,本次活動的還特意舉行了王欣瑜/楊業剛對陣茲維列夫/瞿穎的混雙表演賽,通過比賽形式加入到慈善活動當中。

  茲維列夫在中國有著超高人氣,這位1997年出生的帥氣小夥成長速度驚人,正處於職業生涯最巔峰的時刻,手握三個ATP大師賽冠軍頭銜,並一舉拿下2018年終總決賽冠軍頭銜,作為新生力量衝擊著男子網壇。值得一提的是,今年是茲維列夫與中國球迷相約的第五個年頭,中網戰績不斷提升的他已經成為了中網冠軍的有力爭奪者。同樣作為中國網壇的新生力量,中國小將王欣瑜,在日前的澳網亞太區外卡賽女單決賽中問鼎冠,並奪得2019江西網球公開賽女雙冠軍。

  據悉,本次表演賽採取TieBreak賽制,茲維列夫、王欣瑜兩位職業球員在比賽中,展現了自己頂尖的競技水平,兩位非職業選手也當仁不讓。經過激烈的角逐,最終茲維列夫/瞿穎組合取得了本次表演賽的冠軍。

  中網公益傳遞大愛,夢想“益”如既“網”

  本次由中國網球公開賽、中國宋慶齡基金會攜手發起的慈善賽活動已經圓滿落幕,但後續還會有更多的慈善活動將要舉行,據遲鵬透露,在今年國慶來自西藏拉薩北京實驗中學和當雄中學、中國宋慶齡基金會和平天使藝術團、BIG行動夢想家基金會藝術團以及全國熱愛公益的孩子們將再次相聚賽場,共同觀賽體驗網球運動。

  中網公益慶典暨中網明星慈善賽作為中網賽事的傳統,不僅讓喜歡網球的特殊貧困兒童在追求人生網球夢想的道路上邁出重要一步,也讓這些孩子有機會走出大山來到北京參觀中網,從而開拓視野、樹立自信、健康成長。充分體現了中國宋慶齡基金會中網公益基金、茲維列夫、以及所有愛心人士對中國青少年網球事業發展的支持。相信通過中國網球公開賽這一平台,有更多中國青少年能夠有機會實現屬於自己的網球夢想。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽