第10屆USGTF高爾夫教練杯完賽 謝里方等四人分獲冠軍
2019年09月27日21:32

大合影
大合影

  香港時間2019年9月26日,第10屆USGTF中國教練杯在上海棕櫚灘海景高爾夫球會落下帷幕,謝里方、朱長遠、仲浩浩、梁入月分別奪得各自組別的冠軍。此次賽事恰逢美國高爾夫職業教練協會(以下簡稱“USGTF”)中國分會成立15週年,來自中國大陸和港澳台地區的70多位認證教練及嘉賓齊聚上海,分別用自己的方式祝賀這個世界第一職業教練組織在中國做出的卓越貢獻。

USGTF中國董事合影

  在中國這十幾年間,USGTF通過不間斷的培訓以及保持與中國大專院校長期的合作,為中國培養出數千名的高爾夫專業人才,目前會員數量已突破千名,為中國高爾夫界補充了不可多得的教學力量。這些認證的職業教練目前遍佈中國各地,幫助大量的高爾夫運動愛好者不斷地提升球技,為中國的高爾夫運動未來的騰飛奠定了良好基礎。

首次通過USGTF大師級培訓認證的張炳麟先生和李誌學先生
首次通過USGTF大師級培訓認證的張炳麟先生和李誌學先生

  USGTF中國教練杯每年秋季在上海舉辦一屆,為了讓今年的賽事更具挑戰性,本屆賽制特別更改為兩天兩輪的總成績排名,賽事組委會特別還為每一位球員精心準備了每個球洞的洞杯圖。今年的中國教練杯有更多的新鮮力量加入,兩位剛剛通過首次引進中國的大師級教練認證考試的張炳麟和李誌學引人注目。據悉,大師級是USGTF的最高等級教練資格,USGTF全球認證教練超過27,000人,但擁有大師級教練資格的卻只有幾百人。除美國以外,在50多個國家中只有USGTF中國被授權舉辦大師級認證培訓和頒發資格證書。充分說明了USGTF中國分部這些年取得的卓越成就。

高級教練組亞軍劉陸軍先生
高級教練組亞軍劉陸軍先生

  為了此次賽事,擁有全長7288碼國際標準錦標級球場的上海棕櫚灘海景高爾夫球會做了大量的準備工作,無論是球道還是果嶺的狀態都非常的好,刁鑽的旗位和超過10.5速度的果嶺,都讓參賽球員大呼過癮,頓時有了參加職業賽事的感覺。

高級教練組亞軍劉陸軍先生
高級教練組亞軍劉陸軍先生
女子組冠軍梁入月女士
女子組冠軍梁入月女士

  最終,經過9月25日-26日兩輪36洞的角逐,來自上海綠洲高爾夫教學中心的謝里方先生憑藉穩定的發揮,兩輪都以78杆(+6)的單場成績,156杆的總杆成績力拔USGTF高級教練組頭籌,劉陸軍160杆(+16)、陳允亮164杆(+20)分獲二、三名。中級教練組則由朱長遠以163杆(+19)總杆成績奪得冠軍,亞軍為袁翔181杆(+37),季軍為貝宇敏 186杆(+42)。初級教練組的爭奪每年都很激烈,冠軍被仲浩浩以170杆(+26)總成績收入囊中,聶俊詩176杆(+32)、吳敵180杆(+36)分獲初級組二三名。女子教練組毫無懸念,去年的衛冕冠軍梁入月女士以149杆(+5)的總杆成績輕鬆奪冠,劉娟娟挑戰未果以 158杆(+14)的總成績,遺憾亞軍,沈愛萍以163杆(+19)獲季軍。

USGTF中國和香港總裁麥誌行先生晚宴致辭
USGTF中國和香港總裁麥誌行先生晚宴致辭

  賽後,USGTF香港及中國的總裁麥誌行Steve Mak先生表示:“發展至今,USGTF美國高爾夫職業教練協會已經擁有超過27,000名認證教練,50多家分支機構分佈全球五大洲。15年前我們在中國成立USGTF分部,就是希望把USGTF教學體繫帶回中國,在中國舉辦培訓班,幫助提升高爾夫的教學水平。我們現在不定期的在北京、上海、深圳舉辦培訓班,並擁有近500名認證的教練。”

  麥誌行先生還表示,令USGTF自豪的是,2019年除了舉辦四次的教練培訓認證之外,還成功舉辦首屆高爾夫心理學培訓以及首屆大師級高爾夫教練培訓認證,這是在美國本土外首次在其他國家進行這個級別的培訓和證書頒發,充分說明了中國高爾夫運動地位在世界範圍內的提升。

  USGTF在近15年來的發展過程中,收到諸多讚助商的支持,其中需要特別鳴謝的有Foremost高爾夫球、東南物流、京漢物流、Oceanwide物流、綠洲高爾夫教學中心、漢聲精瓷、鹿兒島威士忌、從心農業、國際高爾夫體能與營養學協會、國際高爾夫心理學協會、365高爾夫、Swingrite、ABC高爾夫用品公司等讚助商的大力支持和讚助。

  第10屆USGTF中國教練杯各組別前三名

  A組男子高級教練

  冠軍 謝里方 156杆(+12)

  亞軍 劉陸軍 160杆(+16)

  季軍 陳允亮 164杆(+20)

  B組男子中級教練

  冠軍 朱長遠 163杆(+19)

  亞軍 袁翔 181杆(+37)

  季軍 貝宇敏 186杆(+42)

  C組男子初級教練

  冠軍 仲浩浩 170杆(+26)

  亞軍 聶俊詩 176杆(+32)

  季軍 吳敵 180杆(+36)

  D組女子教練組

  冠軍 梁入月 149杆(+5)

  亞軍 劉娟娟 158杆(+14)

  季軍 沈愛萍 163杆(+19)

  E組嘉賓組

  淨杆冠軍 王勇 73.4杆

  亞軍 劉英森 75.2杆

  季軍 劉明祥 77杆

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽