普波域治:今季仍有信心 帶熱刺進入歐冠盃決賽
2019年09月27日15:57

普捷天奴
普捷天奴

  直播吧9月27日訊 據《鏡報》報導,熱刺教練普捷天奴在接受採訪時表示,足球生涯中最讓他難過的兩次經歷是02年世界盃上送點以及輸掉上季的歐冠盃決賽,同時他表示雖然熱刺近況不佳,但依然今季持樂觀態度。

  當被記者提問到為何他這賽季沒有顯得和之前一樣開心,他說:「事情並不是你看到的那樣。我會用我足球生涯中兩次最為失望的經歷來告訴你為什麼。

  「第一件事是02年世界盃小組賽上我在對陣英格蘭隊的比賽中對奧雲犯規,給了他們一個12碼,這球讓我們輸掉了那場比賽並最終沒能出線。為阿根廷國家隊出戰世界盃是我最大的夢想之一,然而我們僅僅打了三場小組賽就黯然回家,這真的給了我當頭一棒。尤其是如果沒有那個12碼的話,我們或許本能出線。當時我們有著不敗之師的氣質,也是獲得冠軍的熱門球隊,但我們最後連16強都沒進。我記得當時回家之後,我把自己關在家裡,10天沒有出門。

  「另一次就是上季的歐冠盃決賽。這是我作為熱刺教練第一次有機會染指冠軍獎盃,而歐冠盃獎盃的份量令這第一個冠軍更加有意義。能帶領熱刺進入歐冠盃決賽就已經是沒人能夠期望的成就了,而如果拿到冠軍則可以說超越了‘夢想’這個詞彙。

  「然而我們最後輸掉了比賽,那一刻我感到極度失望,我在賽後直接坐火車回到了巴塞隆拿的自己家裡。這次經歷讓我再一次感到極度沮喪。

  「這兩次經歷讓我在事件發生的一週之間都會回想‘我想回到那裡,把結局轉變過來’。那感覺就像你再也開心不起來了。

  「至於說現在的球隊,沒錯,我們是有一定的分歧。但現在我很高興,因為我對這賽季的態度非常積極,尤其是還有一大堆事情等著我們去完成呢。但我們現在必須鼓足幹勁去競爭之後所有的獎盃,我會不懈努力直至最後一刻。」

  對於在周中的聯賽盃上以12碼方式出局,球迷們賽後在社交媒體上表達了他們的不滿。普捷天奴表示他對球迷們的舉動表示理解,但他仍然有信心帶領球隊再次攻入歐冠盃決賽。

  「我仍然覺得我們還能進歐冠盃決賽,儘管歐冠盃比賽確實在每一階段都非常困難,進入決賽更是難上加難,最困難的就是保持自己的優良表現並在防守方面保持穩定。但我認為球員們能夠做得到,我也希望他們能。

  「但我也希望大家理解,足球並非是一個普通的行業。我覺得對足球來說,一個最好的總結就是:在足球里有時候2加2等於4,有時候又不等於4。

  「球迷們在批評球隊的時候總是對的。當我們沒有拿下比賽的時候,我們得接受我們確實有些地方沒做對。球迷們是我們唯獨只接收批評而並不能抱怨的群體。他們有權利表達自己的感受和感情。球迷們是非常富有感情的,他們總希望球隊能夠贏波。他們愛球會,愛球員,有時候也會對主教練和教練團隊表達他們的喜愛之情。

  「你當然不能對這樣可愛的球迷們表示不滿了。正是他們讓這項運動變得生機勃勃和富有美感。我們能有現在的地位和成績都是他們的功勞,正因如此,他們總是有權利發表他們對球隊的看法。」

  在周中的聯賽盃之後,熱刺將在香港時間明天晚上22點於主場迎來他們的下一個對手修咸頓,而這場聯賽對於普波域治和他的弟子們來講也將是重整旗鼓的好機會。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽