慈世平回憶防守2年級幼詹:他那時就非常強硬
2019年09月27日11:31

慈世平當年也是個狠人
慈世平當年也是個狠人

  香港時間9月27日消息,據美國媒體報導,已經退役的前NBA球星、最佳防守球員慈世平日前參加了一檔節目,回憶了自己防守勒邦占士的感覺。

  “他在場上碾壓了對位的所有人,沒有人能擋住他,他可是勒邦占士呀。我想,我必須要找回場子,這傢伙讓我們的防守太尷尬了。我看到占士全力衝刺過來,然後我在防守端好好招呼了他,他摔倒在地上後馬上站了起來。他真是太強硬了。他那個時候大概有225磅,我記得那時候他就已經非常強硬,非常非常強硬。”慈世平回憶道。

  2004-05賽季,勒邦占士效力於克里夫蘭騎士,當時是他的新秀期第二個賽季。而慈世平當時也還沒有去洛杉磯湖人,而是在印第安納溜馬擔任核心。當時的溜馬也可謂是東岸勁旅,麾下包括慈世平、賈馬爾-廷斯利、“武聖”史提芬積遜等人,可以說是又狠又惡。

  在該賽季的揭幕戰,溜馬大戰騎士,雙方血戰兩個加時,占士出戰51分鐘,19投8中砍下28分5籃板8助攻1偷球3封籃;但勝利卻被溜馬帶走,因為慈世平出戰49分鐘,29投14中,暴砍31分9籃板2助攻2偷球1封籃。在這次對抗中,老辣的慈世平給幼年期占士帶去了很大的壓力。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽