波音CEO將出席聽證會 首次就737 Max墜機事件作證
2019年09月27日23:07

  新浪美股 9月27日消息,波音首席執行官將在眾議院聽證會上就波音737的墜機事件作證,這是他自兩起致命墜機事件後首次在國會議員面前露面。

  波音公司首席執行官米倫伯格(Dennis Muilenburg)將於下月在眾議院議員面前作證,這將是該公司頗受歡迎的737 Max飛機發生兩起致命墜毀事故後,他的首次公開聽證會。

  波音和美國聯邦航空管理局(FAA)正面臨幾項調查,以及就737 Max的研發和批準飛行面臨嚴格審查。自3月中旬以來,737 MAX 飛機已經在全球範圍內停飛。此前5個月內該機型發生了兩起嚴重墜機事故,共造成了346人死亡。

  印尼獅子航空公司一架波音客機去年10月29日在爪哇海墜毀。今年3月10日,埃塞俄比亞航空一架同型號客機墜入田野。兩架失事飛機都是波音737 MAX 8,在起飛數分鍾後墜毀,飛行員都曾報告飛行控製問題。

  美國國家運輸安全委員會(NTSB)週四批評波音稱,飛行員在面臨緊急情況時,比如在兩起墜機事件中,可以處理一連串的警報。美國國家運輸安全委員會發佈了一系列建議,其中包括要求波音公司考慮多次警報對飛行員處理飛機失火能力的影響。美國國家運輸安全委員會航空安全辦公室主任達納·舒爾茨在新聞發佈會上表示,“多年來的研究表明,多次警報和跡象可能會產生潛在的影響,飛行員可能不會像預期的那樣做出反應。”

  眾議院交通和基礎設施委員會(House Committee on Transportation and Infrastructure)的聽證會定於10月30日舉行。該委員會已經就問題飛機737 Max舉行了幾次聽證會。

  波音正準備提交737 MAX系列客機飛行控製系統的軟件升級程序。美國聯邦航空局尚未表示何時允許這些飛機再次飛行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽