原油驚險一刻!兩大利空 兩段式下挫 日內跌幅逼近3%
2019年09月27日21:10

  週五,來自中東的兩大利空消息致使油價上演二連跳。

  週五晚上20:27,布倫特原油短線下挫1美元,日內跌幅近3%,WTI原油日內跌幅達2.5%。此前伊朗總統魯哈尼表示,美國提出移除對伊朗的全部製裁以換取談判。

  繼沙特同意在也門實現部分停火的消息後,伊朗方面再次傳來好消息,中東地域風險暫緩和。接下來我們來具體看看這幾日導致油價猛烈下跌的三大利空......

  利空一:沙特同意在也門實現部分停火

  今日下午,來自外媒的市場消息稱,沙特已採取行動,在也門實行部分停火,因為沙特和胡塞武裝試圖結束這場持續四年的戰爭。沙特實行部分停火的決定是在上週胡塞武裝單方面宣佈停火之後做出的。消息公佈後,美、布兩油短線下挫,日內跌幅擴大至逾1%。

  利空二:美國提出移除對伊朗的全部製裁以換取談判

  據外媒,伊朗總統魯哈尼表示,美國提出移除對伊朗的全部製裁以換取談判。目前美國方面暫未作出回應。消息公佈後,布倫特原油短線下挫1美元,日內跌幅近3%,WTI原油日內跌幅達2.5%。

  利空三:沙特阿美提前一週複產

  此前有消息顯示,沙特阿美目前的日產量已超過1100萬桶,比自己設定的最後期限提前了約一週完成產量恢復。消息公佈後,WTI原油跌破56美元,刷新9月13日以來低位,抹去沙特石油設施遇襲以來的大部分漲幅,日內跌幅約2.25%。

  市場分析

  兩條消息不長,但是其中的利空一目瞭然。在沙特原油心臟遭襲擊風波後,不少分析師就提醒投資者注意原油的中東風險溢價問題,甚至有分析指出,中東風險帶來的油價溢價或是未來2-3個月內,原油多頭最大的指望。然而好景不長,在短短幾天內,中東各大風險事件竟接二連三地傳來好消息。

  花旗分析師表示,石油市場的焦點是宏觀問題,但中東和北非地區地緣政治風險加劇或將導致油價進一步上漲。因沙特已利用Abqaia的富餘產能恢復在襲擊中損失的產量,對於已經失去幾乎所有賸餘產能的市場來說,投資者瀰漫的自滿情緒令人擔憂,當前布倫特原油仍處於急劇的現貨升水狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽