馬自達MAZDA 3昂克賽拉上市,售價11.59萬元
2019年09月27日11:34

原標題:馬自達MAZDA 3昂克賽拉上市,售價11.59萬元

新京報訊(記者 魏帥)9月26日,長安馬自達MAZDA 3昂克賽拉正式上市,售價為11.59萬—16.89萬元。

新車提供創馳藍天SKYACTIV-G 高壓縮比缸內直噴1.5L、2.0L兩種排量,共7款車型供消費者選擇,並有水晶魂動紅(匠塗工藝)、鉑鋼灰(匠塗工藝)、幻影銀、珠光白、琉璃棕、極夜黑六種外觀顏色和黑色、白色兩種內飾風格。

作為首款採用“魂動”設計2.0的馬自達車型,MAZDA 3昂克賽拉新車設計頗具藝術感,車頭高度降低30mm,和車尾相呼應,均採用了水平基調的設計,有轎跑車式設計感。矩陣式進氣格柵搭配全新設計的“魂動之翼”鍍鉻飾條、LED遠近光一體大燈,讓前臉設計簡潔清爽。車身尺寸上,新車長、寬、高分別為4622 mm 、1797 mm 、1445 mm,軸距為2726mm。

內飾方面,新車延續馬自達家族式設計風格,雙色中控台設計,搭配懸浮式中控屏以及三輻式方向盤。此外還標配了無鑰匙啟動、手勢控製、後排出風口、全LED大燈、Autohold等主流配置,高配車型還有PM2.5過濾、HUD和感應雨刷等配置。

針對用戶關注的隔音降噪問題,馬自達汽車株式會社MAZDA 3昂克賽拉首席設計師土田康剛表示, MAZDA 3昂克賽拉從平台設計角度出發,進行了深度革新。車身大量採用了減震樹脂模塊工藝,降低車身震動傳導到車內的力度;其次,車身採用獨特的“雙壁”結構,在車身和地毯之間留出空隙,並減少地板、門板孔隙數量,以顯著提升隔音效果;最後,在應對路噪方面,MAZDA 3昂克賽拉優化了輪胎縱向彈簧的柔性,提高了衝擊入口處的剛性,實現更優良的減震效果。

動力方面,新車搭載1.5L和2.0L兩款發動機,其中1.5L發動機最大功率117馬力,峰值扭矩148牛·米;2.0L發動機最大功率158馬力,峰值扭矩202牛·米,不同車型分別匹配6速手動和6AT變速箱。

新京報記者 魏帥 攝影 魏帥

編輯 李文娣 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽