韓檢方調查法務部長官曹國 韓總統文在寅表態
2019年09月27日16:48

原標題:韓檢方調查法務部長官曹國 韓總統文在寅表態

  中新網9月27日電 綜合報導,當地時間9月27日,韓國總統文在寅就檢方調查法務部長官曹國一事表示,韓國檢方行使檢察權和調查慣例須全面進行改革。

資料圖:韓國總統文在寅。

  據報導,文在寅指出,韓國檢察組織是以國民為對象行使公權力的機構,保持檢察權的嚴正性並尊重人權至關重要。他說,檢方肩負著改革的曆史使命,應銘記自身是改革的主體,並間接批判了檢方對法務部長官曹國進行的調查。

  文在寅認為,韓國司法改革不僅要改革法律製度,如設立高級公職者犯罪調查處和對調查權進行調整等,還要向檢方行使權利的方式和調查慣例進行全面改革。

資料圖:韓國法務部長官、青瓦台前民政首席秘書曹國。圖片來源:視覺中國

  據此前報導,曹國(54歲)曾任首爾大學法律系教授、總統府青瓦台前民政首席秘書,一直被外界認為是文在寅的心腹之一。2019年8月上旬,文在寅就宣佈提名曹國出任法務部長一職,不過在此之後,曹國及其家人就被曝出諸多涉嫌腐敗的醜聞,引起軒然大波

  韓國總統文在寅不顧輿論強烈反對,堅持任命曹國為法務部長,在韓國社會鬧得沸沸揚揚。最新民調結果顯示,受任命曹國為法務部長所累,文在寅的施政支持率跌至40%,聲望下挫至任內新低。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽