雲南高原特色農產品來滬推介 在長三角打響“綠色食品牌”
2019年09月27日13:15

原標題:雲南高原特色農產品來滬推介 在長三角打響“綠色食品牌”

新民晚報訊 (記者 範潔)茶葉、花卉、蔬菜、水果、堅果、咖啡、中藥材、肉牛……2019雲南高原特色現代農業(上海)推介活動今天在上海農業展覽館開幕,雲南各地248家優質企業參展,50%為州市級以上龍頭企業,精心挑選茶葉、花卉、蔬菜、水果、堅果、咖啡、中藥材、肉牛等重點產業1000多種特色農產品,將持續至30日。

圖說:2019雲南高原特色現代農業(上海)推介活動今天開幕。主辦方供圖(下同)

雲南位於祖國西南邊陲,地質地貌特殊、氣候類型多樣、河流水系眾多,素有的植物王國、動物王國、天然花園、藥物寶庫、香料之鄉美譽。近年,雲南提出了打造“綠色食品牌”依託和發揮自然資源優勢,重點聚焦茶葉、花卉、蔬菜、水果、堅果、咖啡、中藥材、肉牛8個重點產業,推進雲南農業高質量高水平發展。

本次雲南高原特色現代農業推介活動,分為雲南省紅河州特裝展區、各州市標準展區、滬滇幫扶協作展區。1000多種特色農產品,展現了雲南高原特色農產品豐富多彩的魅力,邀請上海市民在家門口品嚐雲南特色農產品風采。

“上海市場有巨大的消費潛力,雲南有獨特的資源稟賦,上海與雲南的發展有著極強的互補性。”主辦方介紹,希望通過推介活動,促進滇滬在農業領域的合作與交流,進一步穩定和拓展了雲南高原特色農產品在上海、長三角及華東地區市場,借助滬滇幫扶協作平台,把雲南打造成上海最為重要、穩定、可靠的優質特色農產品供應基地,攜手推進雲南優質高原特色農產品滇滬共享,在浦江打響“綠色雲南·生態產品”品牌。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽