“雙車戰略”再次落地,廣汽本田皓影亮相被稱更大的CR-V
2019年09月27日11:48

原標題:“雙車戰略”再次落地,廣汽本田皓影亮相被稱更大的CR-V

9月25日清晨,廣汽本田家族的第八個“孩子”、CR-V的同平台“兄弟”——皓影,在海南三亞第一縷陽光掠過海面的光影中,姍姍而來。

廣汽本田為這輛攜初升朝陽光影一同亮相的SUV車型提供1.5TSPORT TURBO燃油版和2.0L銳·混動SPORT HYBRID兩種動力版本,預售價格為18萬元起,未來該車型還將推出更具個性化設計的BLACK EDITION幻夜系列車型。

在這場富有創意的發佈會上,廣汽本田用了“力作”一詞來形容自家這第八個“孩子”。

事實上,皓影的出現填補了廣汽本田18萬-22萬元價格區間的空白,它將與繽智、冠道一同組成SUV產品的完整“組合拳”。至此,廣汽本田完成了自然吸氣、SPORT TURBO、SPORT HYBRID和SPORT EV的全面動力佈局。

引發爭議的一點是,廣汽本田稱皓影為“中型SUV”,但不少觀點認為,以皓影2661cm的軸距,它更適合與其軸距2660cm的同平台CR-V一樣被稱為緊湊型SUV,但尺寸比其略大。

但與緊湊型SUV領域的競品們相比,數據各有千秋,而皓影在車身尺寸上優勢明顯,甚至更優於部分中型SUV車型。有觀點預測,皓影上市後其指導價應在18萬到25萬元之間,而這個區間正是目前合資SUV競爭焦點,在這個區間中,不乏一汽豐田榮放、一汽大眾.探嶽、長安馬自達CX-5、東風日產奇駿、上汽大眾途觀L等強勁對手。

面對競爭,皓影顯然有備而來,它的優勢並不僅限於車身尺寸,其所搭載的SPORT HYBRID和SPORT TUBRO兩套動力系統可以覆蓋不同的選擇區間。

其中,SPORT TUBRO版本搭載本田全新1.5L DOHC直噴渦輪增壓發動機,據介紹,這台發動機具備“缸內直噴”和“高響應渦輪增壓”等技術特點,實現同級別最強輸出功率142Kw,最大扭矩為243 N·m,在輸出扭矩遠勝於傳統自然吸氣發動機的同時,還大幅提升了燃油經濟性。

SPORT HYBRID版本則採用兩度獲得全美沃德十佳發動機稱號的第三代i-女生D雙電機混動系統,它的到來,也進一步實現了廣汽本田在轎車、MPV、SUV全混動領域的矩陣佈局。

除了SPORT HYBRID和SPORT TUBRO兩種版本,廣汽本田還將推出更具個性的皓影BLACK EDITION幻夜系列。該系列具備全黑設計外觀,搭配車身燻黑套件、19寸全燻黑輪輞、更酷炫的鍍鉻飾條等。這也是皓影為年輕消費群體帶來的另一種更為運動、個性化的選擇。

面對各類多元化選擇,皓影直接瞄準了年輕消費群體。據廣汽本田汽車有限公司總經理佐藤利彥介紹,“皓影”的中文名稱有著清晨陽光、全新風向之意。

在外觀設計上,皓影延襲Honda最新家族式設計語言,採用大量橫置線條。前臉部分,一對LED漸變式流光大燈,配合巧妙點綴的鍍鉻裝飾條,以及流線型設計的車身,讓車身增添更多時尚運動感。尾部配合扁平式L型尾燈,與前臉相互呼應,更顯棱角分明。

除了設計鮮明的外觀,皓影還在各項輔助配置上動足腦筋,如本田在中國首次搭載的無線充電功能、廣汽本田首次搭載的腳踢式電動尾門,將為消費者帶來高品質、超價值的用戶體驗。另外,皓影還在智能安全方面搭載了Honda SENSING安全超感系統和Honda CONNECT智導互聯繫統。

作為Honda最新研發升級的第二代智導互聯繫統,第二代Honda CONNECT不僅強化了實時擁堵信息等在內的導航功能,提升了在線音樂、電台的娛樂體驗,還可根據智能語音識別進行系統控製、通過支付寶Alipay進行在線電子支付等,車主坐在車里即可輕鬆支付停車費。據瞭解,皓影BREEZE也成為首次搭載第二代Honda CONNECT的國產車型。

從各項配置數據看來,皓影作為廣汽本田囊括700萬用戶之後的首發力作,無疑肩負起了其品牌再度向上的重任。據中國汽車工業協會此前公佈的數據,2019年上半年國內乘用車累計銷量1013萬輛,同比下降14%。其中SUV累計銷量為432萬輛,同比下降13.4%,比轎車整體銷量低近70萬輛,這也為下半年SUV市場份額留出不少空間。

面對這個機會,廣汽本田及時“落子”皓影,這不僅完成了自身在緊湊型、中型、大型豪華SUV的產品佈局,也進一步提升旗下SUV陣營的協同發展實力。對於皓影到來的意義,廣汽本田執行副總經理鄭衡表示,“皓影BREEZE是廣汽本田面向未來推出的誠意之作,它將承載新一代年輕人的汽車夢想,與他們共同逐夢未來。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽