長三角一體化丨江蘇海門疊石橋家紡國際博覽會啟幕
2019年09月27日14:44

原標題:長三角一體化丨江蘇海門疊石橋家紡國際博覽會啟幕

新民晚報訊 (記者 唐聞宜 特約記者 俞新美)今天上午,江蘇海門疊石橋國際家紡城三期核心交易區內大咖雲集、高朋滿座。2019·張謇杯中國國際家用紡織品產品設計大賽頒獎盛典暨疊石橋家紡國際博覽會隆重開幕,中國紡織工業聯合會、中國家紡協會,國家、省市市場監督管理部門的領導,以及來自全國相關產業集聚區、全國部分家紡骨幹企業代表,家紡設計師代表等近300名嘉賓共襄這一國際盛會。

圖說:開幕式現場。海軒 攝(下同)

當天,中國紡織工業聯合會、中國家用紡織品行業協會、江蘇省紡織工業協會、江蘇海門工業園區四方為“共建世界級家紡產業集群先行區”簽署了戰略合作框架協議。現場,“共建世界級家紡產業集群先行區”、“國家知識產權保護規範化市場”、“江蘇省紡織工程學會家紡委員會”同時揭牌。

據悉,張謇杯·中國國際家用紡織產品設計大賽已舉辦了十四屆。2019年張謇杯大賽組委會共收到來自海內外(含港澳台)5個國家和地區的家紡企業、院校、獨立設計師的近500套(件)作品。今年大賽的主題是“宜生活”,有許多創新和特色,首次推出未來設計師之星評選,旨在激發社會設計者參與到大賽中來,培養大師、大牌、大事,體驗大賽帶來的動力和氣息,將原創設計進行到底。大賽作品將美與潮、文化與藝術有機融合,築起了人與家紡、家與家紡、居與家紡的生活情景。大賽專門設立的“中國家紡品牌產品文化獎”打造了中國家紡品牌文化的新標籤。活動現場,頒發了個人原創之星和網絡人氣獎、產品設計金銀銅獎、個人原創設計大獎以及品牌文化獎。

圖說:簽約儀式。

曆時3天的疊石橋家紡國際博覽會,共設“張謇杯”設計大賽獲獎作品特展區、國際家居展區(外國人企業展)、出口紡織展區(外貿出口展區)、品牌家紡展區、非床品展區和特色主題展區等6大展示區域,吸引了來自俄羅斯、巴基斯坦、印度等50多個國家和地區的5000多位參展商、採購商和 1萬多個家紡品牌企業參加。

值得關注的是,本次盛會期間,還舉行了江蘇省紡織品檢驗檢測業服務“一帶一路”研討會、2019中國家紡質量大會暨紡織(家紡)行業首席質量官對話、中家紡團標委年會等多個高端的學術活動。1000餘名來自紡織行業的精英大咖圍繞高質量發展主題,共同上演了一場場智慧的碰撞與思想的盛宴。

圖說:特色主題展區。

疊石橋是海門家紡產業集聚地,曆經30餘年的培育發展,已形成“產業鏈條完整、公共服務優質、功能配套健全”的超級家紡產業集群,覆蓋周邊8個縣市(區)、30多個鄉鎮,從業人員50多萬,擁有家紡企業2500多家,其中規模以上家紡企業300多家、外商投資企業及外貿企業300多家,家紡年生產能力超過2000億元,外貿供貨額約占全國的十分之一、江蘇的二分之一。

疊石橋國際家紡城是全球最大、全國唯一的現代化、國際化家紡專業大市場,市場先後榮獲“全國文明誠信市場”、“全國家紡產品知名品牌創建示範區”、“國家重點培育內外貿結合商品市場”、“國家4A級旅遊景區”等國家級榮譽。市場建築面積約100萬平方米,擁有1萬多間商舖,經營的200多個系列、560多個品牌、1000多種家紡產品暢銷全國近350個大中城市,遠銷全球5大洲、130多個國家和地區, 2018年市場線上線下成交額突破1100億元,全國市場占有率超40%。2015年7月,疊石橋市場啟動採購貿易方式試點改革,截止到目前,市場採購貿易總額超過66億美元,疊石橋正成為“集聚全中國、面向全世界”的區域性國際貿易新高地、試驗田。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽