蘇寧收購家樂福中國後,張近東放話:要實現對沃爾瑪的趕超
2019年09月27日21:02

原標題:蘇寧收購家樂福中國後,張近東放話:要實現對沃爾瑪的趕超

在完成了對家樂福中國80%股權的收購後,蘇寧易購提出了對家樂福中國的發展戰略。

“要爭取實現對沃爾瑪的趕超。”9月27日上午,蘇寧易購(002024.SZ)正式完成對家樂福中國股權收購的當天,蘇寧控股集團董事長張近東在與家樂福中國總部和大區核心高管溝通時,提出了這樣的目標。

當天早間,蘇寧易購發佈公告稱,已經完成收購家樂福中國股權交割的手續。公告指出,蘇寧易購子公司蘇寧國際支付完畢全部轉讓對價,蘇寧國際與轉讓方按照《股份購買協議》約定完成家樂福中國80%股份的交割手續,公司實施完成本次股權收購事宜。本次交易完成後,公司進一步豐富了公司智慧零售場景佈局,加快大快消類目的發展,有助於提升公司的市場競爭力。

“家樂福中國才24歲,蘇寧也不到30歲,這是中國零售業兩位‘90後青年’的攜手。”張近東稱,對未來要有充分的想像力和創造力,更要有使命和擔當。

據悉,目前家樂福中國已納入蘇寧大快消體系,將保持品牌和運營獨立。在此次家樂福經營發展工作會議上,蘇寧也宣佈了關於家樂福中國的高層任命,蘇寧易購副總裁田睿將出任家樂福中國CEO,而除了CEO與CFO,此次任命的家樂福中國其他核心管理層均從家樂福現有的管理幹部中提拔任命。

在家樂福四季度工作部署會議上,張近東對家樂福中國提出了五大戰略,全面將家樂福中國融入蘇寧“兩大多小多專”的業態分佈。

作為收購完成後的第一步,9月28日,包括家樂福大行宮門店在內,200多家入駐到家樂福門店的蘇寧易購電器店將同步開業。蘇寧的紅孩子、體育、百貨以及影城等業態和資源也將按照規劃整合入駐家樂福,打造集商品、服務、體驗、休閑的一站式社區生活中心。

據悉,家樂福還將推進店面形態優化,加快新型互聯網門店拓展。“未來五年內,在1到3線市場,我們製定了開設300家家樂福門店的發展目標,要爭取實現對沃爾瑪的趕超。“張近東表示。

與此同時,張近東表示,蘇寧將輸出蘇寧供應鏈、物流和科技能力,幫助家樂福中國在低線市場,以零售雲的方式下沉,帶動中國快消品在低線市場流通效率的提升。

第四,依託蘇寧的科技實力,家樂福中國將全面推進全鏈路數字化改造,包括內部數字化和供應鏈上下遊以及生態體系,致力於推進行業效率提升。

此外,依託家樂福和蘇寧小店,蘇寧將全面向消費者推出到家服務,通過實現線上線下深度融合,蘇寧與家樂福可以實現場景數字化升級,共同打造O2O模式下的智慧快消。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽