《聲入人心》董攀袁廣泉懷舊金曲連唱 徐均朔挑戰新風格
2019年09月27日13:59

原標題:《聲入人心》董攀袁廣泉懷舊金曲連唱 徐均朔挑戰新風格

中新網9月27日電 今晚20:10,湖南衛視大型原創聲樂勵誌競演節目《聲入人心》第二季將播出第十一期,由張英席、鄭棋元、徐均朔、董攀領銜的演唱組也即將迎來最後一場特別公演舞台的競演。為了爭奪直通年度公演舞台的機會,四組成員強強對決、奮力高歌,張英席、鄭棋元組再次唱原創歌曲,董攀、袁廣泉登台獻唱懷舊金曲,徐均朔、張博俊挑戰李宗盛作品,劉岩領銜四重唱“放飛自我”大秀舞步,為觀眾獻上了一場場精彩的重唱舞台競演。

劉岩俞華趙超凡胡超政 主辦方供圖

鄭棋元憶初登台緊張到手抖,董攀熱舞引張惠妹同舞

  在本期節目中,公演舞台競演規則升級,四個演唱組會經過三輪演唱,第一輪各組可商議派出二重唱或四重唱,並由趙越、何亮辰領銜的兩組成員根據現場表現進行投票,得票最高的一組獲得優勝,該組也將有權利選擇第二輪演唱環節中想要請教的演唱組,進行兩兩“對抗”。請教成功的演唱組再進入第三輪獨唱請教,從而誕生本週的首席組。本場公演舞台正式開唱前,四個演唱組就需要抽取首輪出場順序。

  隨著節目收官在即,出品人張惠妹和尚雯婕還在抽籤環節,與每組的抽籤代表鄭棋元、徐均朔、袁廣泉、董攀暖心交流,一起回憶初登場時的情景。作為音樂劇界“大神級”的演員,鄭棋元直言初登台時十分緊張,還出現過緊張到手抖的情況。袁廣泉稱第一次見到三位出品人就緊張到心臟都要跳出來了,之後自己看到舞台上字母“V”的標誌,才感覺到安心。董攀也坦言和鄭棋元、袁廣泉有一樣的感覺,但是在出品人尚雯婕眼中,他一直都給人一種處事不驚的感覺,董攀表示在與出品人的合作舞台上,自己被張惠妹老師盡職盡業的精神所鼓舞,才完全放鬆下來。當被問到日常生活時,董攀回答私下會放一些嗨歌聽,還起身展示了一小段波浪舞,惹得張惠妹尖叫歡呼,甚至忍不住跟著熱舞。

  而徐均朔則表示自己與不一樣的感覺,他更在意的是演唱時觀眾的反應,所以在不知道觀眾反應的情況下會想很多,直到現場有了聽眾代表後,才真正的去享受這個舞台。

徐均朔張博俊挑戰李宗盛曲目,劉岩競演大秀舞步惹驚呼

  在首輪競演舞台上,鄭棋元和徐均朔兩個演唱組都大膽做了新的嚐試。徐均朔組選擇了一首由李宗盛作詞作曲、楊宗緯原唱的《因為單身的緣故》,這首歌挑戰難度極大,因為這首歌是李宗盛為楊宗緯量身打造的歌曲,原唱的演繹就已經十分完美。但是作為專業的音樂劇演員,徐均朔和張博俊憑藉輕鬆靈動、表情豐富、動作多變的舞台演繹,彷彿賦予了這首歌新的生命,唱出了自己的風格。出品人尚雯婕還將徐均朔比喻成“充電寶”,誇他在舞台上電力十足,張惠妹也表示他們的表演既輕鬆又自然。這不免讓人十分期待,他們會把這首歌曲演繹成什麼樣子?

毛二王敏輝徐凱楊皓晨 主辦方供圖

  鄭棋元組派出了經驗豐富的“老將”劉岩打頭陣,他帶領俞華、趙超凡、胡超政在首輪競演舞台上演唱了一首《突然感到愉悅》。這首歌選自音樂劇《我已經不再是我》,講述的兩個毫無關係的人意外相遇,並碰撞出新的火花一起重新找到前進方向的故事。這次,劉岩一改往日成熟穩重的形象,身穿一襲少年感十足的襯衫,他在舞台上“放飛自我”與三位組員一起邊跳邊唱,動力十足,惹得三位出品人驚呼。不知道這次用邊唱邊跳風格演唱的劉岩能否帶領大家贏得首輪認可呢?

張英席鄭棋元再唱原創作品,董攀袁廣泉獻唱懷舊金曲

  在上期節目中,張英席、鄭棋元、徐均朔演唱組演唱了三首原創歌曲,獲得了觀眾和網友的一致好評。而今晚節目中,也會有三首新的原創歌曲將會被演繹。其中,鄭棋元和鄭藝彬帶來的《致大千世界中的平凡邂逅》蘊藏著相信的力量,兩人將自己的心靈和身體都融入到了歌詞的意境之中,用真摯動情的演唱傳遞滿滿正能量。而由張英席、紮西頓珠、趙凡嘉、王上演唱的《極光》是一首充滿希望和勇敢的原創歌曲,三位成員在組長張英席的引領下搭配得十分默契,不同的聲線,相同的情感,將歌曲想表達的強烈的希望播撒到了舞台的每一個角落。董攀組派出了由毛二、王敏輝、徐凱、楊皓晨組成的四重唱,他們演唱的原創歌曲是《時光是誰》,四位追夢尋光的少年洋溢著青春的氣息,在舞台上看著十分靚眼,只是這首歌曲情感深沉,表達的是一種在經曆千帆過後才明白的勇敢,不知道他們年輕的他們是否能將這首作品完美演繹出來?

  除此之外,張英席組和董攀組還會在今晚的節目中,為觀眾獻上了兩首充滿懷舊風格的經典老歌。張英席組派出的是袁廣泉和黃名宇,他們演唱了一首內地歌手崔萍於1961年發行的國語歌曲《心戀》。作為《聲入人心》舞台上獲得過出品人和觀眾認可的男中音,袁廣泉和黃名宇的音色圓潤厚實又不失性感,兩人的聲線搭配起來飽滿又蘊含深情,只是這首歌太過經典,也有許多知名歌手演唱過,不知道他們情深婉轉的演唱能否打動三位出品人和觀眾代表?而董攀和郭虹旭再次聯手,在第二輪舞台競演上演唱了一首選自電視劇《還珠格格2》和《還珠格格3天上人間》的插曲《真心不假》,隨著熟悉的旋律響起,現場就掀起了一陣回憶的旋風,再加上兩人飽含深情、柔和走心的演唱,把歌曲中女孩希望有勇氣將心意告訴所愛之人的心聲展現的淋漓盡致。今晚的節目是本階段最後一場特別公演舞台的競演,究竟哪個演唱組能直通年度公演舞台?敬請期待今天20:10播出的《聲入人心》第二季第十一期!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽