編程教育品牌極客晨星獲近億元A+輪融資
2019年09月27日17:20

原標題:編程教育品牌極客晨星獲近億元A+輪融資

新京報訊(記者 方怡君)9月27日,記者在天眼查上發現,編程教育品牌極客晨星更新了融資進展,宣佈獲得由海納亞洲投資的近億元A+輪融資。據瞭解,本輪融資將主要用於打磨產品,完善編程課程體系;優化教學服務,迭代升級學習體驗以及提升品牌建設。

公開資料顯示,極客晨星創立於2016年8月,主要通過線下課堂及線上直播兩種課程模式,為6-16歲的學生提供編程教學服務。線下課堂以傳統的講授+實踐為主,線上直播課程以一對一直播為主,教師直接遠程授課。課程內容包含可視化編程邏輯概念、初級/中級算法、js、python等。

2018年1月,極客晨星曾獲得新東方的2000萬元A輪融資。據天眼查,極客晨星的大股東為展文宗,二股東為北京東方卓永投資管理有限公司,後者為新東方教育科技集團有限公司的全資控股公司,直接受益人為俞敏洪。據瞭解,目前極客晨星線上業務收支已打平,線下業務已實現正向現金流。

據《2017-2023年中國少兒編程市場分析預測研究報告》,當下中國少兒編程教育的滲透率為0.96%,每人每年在編程教育領域消費金額約6000元,粗略估計目前國內少兒編程市場規模約為100億元。極客晨星的創始人展爽表示,目前從業者至少解決了“什麼是編程”問題,正在試圖向家長解釋“為什麼學習編程”以及學習編程的好處。開展編程教育,進一步挖掘國內家長和學生的學習需求至關重要。

新京報記者 方怡君 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽