瑪莎拉蒂發佈未來發展計劃,2020年正式開啟電動化
2019年09月27日13:59

原標題:瑪莎拉蒂發佈未來發展計劃,2020年正式開啟電動化

新京報訊(記者 劉陽 張冰 實習生 汪林)9月27日,瑪莎拉蒂正式公佈了其在生產製造、電動化以及自動駕駛技術方面的全新發展計劃,並將於2020年正式開啟電動化時代。其中,在首款混動及純電動車型的生產計劃上,瑪莎拉蒂將生產一款電動跑車和一款新SUV。

瑪莎拉蒂表示,首款電動跑車將由瑪莎拉蒂位於意大利北部的摩德納工廠生產,該工廠的產品線為適應電動車型的生產進行了升級。電動跑車對標的車型包括法拉利F8 Tributo和蘭博基尼Huracan超跑,但新車並不是在2014年日內瓦車展上亮相的Alfieri概念車的量產版。不過,據瑪莎拉蒂首席執行官 Harald Wester透露,在2020年電動版發佈之前,這款跑車將會推出一款汽油版本。

即將推出的另一款新SUV則將於2020年第一季度末在意大利中部的卡西諾工廠投產。據悉,FCA集團計劃將為卡西諾工廠投資近8億歐元,並且在該工廠將專門為生產該SUV打造一條新的生產線。新款SUV預計2021年下線,其對標車型為保時捷Macan。

2020年,瑪莎拉蒂將發佈其首款混動汽車,即Ghibli轎車的電動版本。在瑪莎拉蒂的電動化規劃中,未來瑪莎拉蒂旗下所有的新車均將配備混合動力或純電動驅動系統,所有電動車型將全面融合瑪莎拉蒂全新一代電動驅動技術,提供獨特駕駛模式及長續航里程、快速充電功能。

此外,瑪莎拉蒂將在摩德納、卡西諾和都靈(米拉菲奧里及格魯利亞斯科)全面推進新產品和電動產品的生產,所有新車型都將是100%意大利製造。

電動化方面,所有新車型也將會配備混合動力或純電動驅動系統,瑪莎拉蒂旗下的所有電動車型,將採用動態駕駛體驗以及全新一代電動驅動技術,提供獨特駕駛模式、超長續航里程和超快速充電功能。

自動駕駛技術方面,未來瑪莎拉蒂的所有新車型及現款車型的升級版,均可實現不同程度的自動駕駛,包括L2級的瑪莎拉蒂高速駕駛輔助系統,以及接近全自動駕駛的L3級自動駕駛系統。

據悉,2018年11月,在FCA集團公佈的2019-2021意大利投資計劃中,FCA集團就表示瑪莎拉蒂未來產品將包含電動化產品。FCA還將在2019年至2021年期間在意大利投資50億歐元,其中瑪莎拉蒂在電動化領域投資的至少為16億歐元。

新京報記者 劉陽 張冰 實習生 汪林

編輯 李文娣 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽