澳門社會各界舉行慶祝中華人民共和國成立70週年大會
2019年09月27日19:57

原標題:澳門社會各界舉行慶祝中華人民共和國成立70週年大會

  中新社澳門9月27日電 (記者 龍土有)“澳門社會各界慶祝中華人民共和國成立70週年大會”27日在東亞運動會體育館舉行。全國政協副主席何厚鏵,澳門特區行政長官崔世安、候任行政長官賀一誠,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應,以及社會各界人士500多人出席。

  何厚鏵在會上指出,當前中國特色社會主義進入新時代,澳門“一國兩製”事業也進入新時代。澳門社會各界要倍加珍惜大好局面,繼續堅定支持特區政府和行政長官依法施政,堅決維護好國家安全、主權和發展利益,形成維護澳門社會和諧穩定強大合力,確保“一國兩製”實踐不變形、不走樣,不斷推進“一國兩製”實踐行穩致遠。

  崔世安表示,澳門回歸祖國以來,特區政府團結帶領社會各界貫徹“一國兩製”、“澳人治澳”、高度自治方針,嚴格按照憲法和澳門基本法辦事,實現了經濟快速發展、民生持續改善、社會和諧穩定,印證了“一國兩製”是完全行得通、辦得到、得人心的。

  傅自應稱,在新時代國家改革發展的進程中,港澳仍然具有特殊地位和獨特優勢,仍然發揮不可替代的作用。面向未來,澳門要始終高舉愛國主義旗幟,始終堅持“一國兩製”方針不動搖,推動澳門與祖國共同發展。

  隨後,9名社會團體代表先後發言。中華海外聯誼會副會長廖澤雲稱,愛國愛澳、薪火相傳是澳門統一戰線工作重要組成部分,他們將總結經驗,發揮海外聯誼會的內地資源和澳門自身優勢,助力實現中華民族偉大複興的中國夢。

  澳門歸僑總會會長劉藝良表示,多年來,廣大海外華僑華人積極支持祖國建設,就是為了祖國能夠早日實現繁榮富強、民族複興,而現在這份盛景正一步一步呈現在世人面前。廣大海外華僑華人、澳門歸僑僑眷將一如既往為祖國發展建設貢獻綿力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽