徐彙今天舉辦的這場故事會,讓你領會什麼是勞模精神
2019年09月27日11:05

原標題:徐彙今天舉辦的這場故事會,讓你領會什麼是勞模精神

新民晚報訊 (記者 袁瑋)今天上午,徐彙區舉辦“與共和國同成長·與新時代齊奮進”慶祝中華人民共和國成立70週年紀念章頒發暨徐彙勞模故事會,來自徐彙區的14名全國勞模、40多名上海市勞模佩戴上大紅花,齊聚一起,回眸各個時代的勞模故事和勞模精神。

圖說:徐彙勞模故事會今天上午舉行。主辦方供圖

在勞模故事會上,通過單個故事、串講故事、配樂詩朗誦、小品等豐富形式,由先期區故事大賽的10多位獲獎選手們回眸各個時代,回看各時代典型,回顧講述了勞模們的動人故事。區總工會首次嚐試用上海說唱的方式創編了勞模故事集——《勞模讚》進行傳唱,區文體中心以上海宜家家居有限公司安全風險經理、工會主席、市勞模王承故事為藍本原創的歌曲《你在我們身邊》在故事會上發佈並首唱。共有24位全國勞模、40位上海市勞模的故事在本次故事會上進行了各種形式的宣傳和傳頌。

圖說:為勞模佩戴上大紅花。主辦方供圖

以本人切身經曆講述師傅、全國勞模王海斌故事的徐房集團維急修工人、上海市五一勞動獎章獲得者程流風激動地說,“海斌師傅身上的閃光點很多,對我的影響特別大,我欽佩感恩我的師傅。通過這次故事會要把我對師傅的切身感受告訴更多的人,學習他堅守20年的初心,讓更多的人在勞模師傅的激勵下成長。”

這次勞模故事會是區總工會有序推進“不忘初心、牢記使命”主題教育的舉措,徐彙區總工會有關負責人說,勞模故事是我們的寶貴精神財富,我們要總結、提煉好勞模故事,講好勞模故事,讓勞模群體身上所迸發出的可學、可敬、可親、可信的真實力量,真正成為全區職工的學習的動力、努力的方向和力量的源泉。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽