廣東首批6個生態茶園名單公佈,計劃明年建成100個
2019年09月27日16:33

原標題:廣東首批6個生態茶園名單公佈,計劃明年建成100個

新京報訊(記者 歐陽曉娟)近日,廣東省生態茶園認定專家評審會宣佈,按照《廣東生態茶園建設規範》團體標準,6家茶企進入廣東首批生態茶園認定名單。新京報記者同時獲悉,廣東省力爭到2020年建成100個生態茶園,並在五年內實現全省生態茶園面積占比達30%-50%。

2018年12月6日,《廣東生態茶園建設規範》團體標準正式發佈,並於2018年12月15日起正式實施。隨後,廣東茶產業聯盟推動開展了首批廣東生態茶園認證工作,共有27家企業提交申報資料。

“收到申報資料後,工作人員分赴各地,按照《廣東生態茶園建設規範》要求,對這27家茶園的選址、基礎規劃、生態配置等方面進行拍攝存檔,並對茶園的土壤、水源、茶樣進行抽檢。我們直接去茶葉市場、網上購買申請茶企的產品送檢,不使用企業提供的茶樣,目的在於能夠真實檢測到茶樣的質量。”廣東茶產業聯盟理事長、廣東省農業科學院茶葉研究所所長操君喜介紹稱。

最終,6家茶企進入廣東首批生態茶園認定名單,分別是:廣東德高信種植有限公司、廣東鴻雁茶葉有限公司、廣東翔順象窩禪茶有限公司、英德八百秀才茶葉有限公司、龍德市龍潤農業發展有限公司、廣東英紅農夫生態科技茶葉有限公司。

此外,操君喜還表示,廣東茶產業聯盟將加快推廣應用《廣東生態茶園建設規範》,力爭到2020年前建成100個生態茶園,並在五年內實現全省生態茶園面積占比達30%-50%的發展目標。

新京報記者 歐陽曉娟 圖片來源 視覺中國

編輯 祝鳳嵐 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽